Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

CAIXAS DE PRODUTOS MUITO COMPRIDAS

Diferente da Caixa de Produtos do instrutor, a minha ficou muita comprida e não juntinha no meio da página, como vocês podem ver a seguir:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Segue o código HTML:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Produtos - Gestação Saudável</title>
        <link rel="stylesheet" href="resett.css">
        <link rel="stylesheet" href="produtos.css">

    </head>

    <body>
        <header>
            <div class="caixa">            
                <h1><img id="logoEscura" src="logo escura.png"></h1> 
                <nav>
                    <ul>
                        <li><a href="index.html">Home</a></li>
                        <li><a href="produto.html">Produtos</a></li>
                        <li><a href="contato.html">Contatos</a></li>
                    </ul>
                </nav>
            </div>
        </header>

        <main>
            <ul class="produtos">
                <li>
                    <h2>Copo/Caneca</h2>
                    <img src="copo.png">
                    <p class="link"><a href='https://br.freepik.com/fotos-vetores-gratis/agua'>por Xvect intern</a></p>
                    <p class="produto-descricao">Copo com interior em metal. Livre de Ftalatos e BPA</p>
                    <p class="produto-preco">R$ 45,00</p>
                </li>
                <li>
                    <h2>Escova de dente</h2>
                    <img src="escova.png">
                    <p class="link"><a href='https://br.freepik.com/fotos-vetores-gratis/madeira'>por rawpixel</a></p>
                    <p class="produto-descricao">Escova reciclável (madeira). Livre de Ftalatos e BPA</p>
                    <p class="produto-preco">R$ 10,00</p>
                </li>
                <li>
                    <h2>Garrafa</h2>
                    <img src="garrafa.png">
                    <p class="link"><a href='https://br.freepik.com/fotos-vetores-gratis/maquete'>por rawpixel</a></p>
                    <p class="produto-descricao">Garrafa térmica em metal. Livre de Ftalatos e BPA</p>
                    <p class="produto-preco">R$ 59,99</p>
                </li>
            </ul>
        </main>
    </body>
</html>

Código CSS:

header {
    background: #c6dde4;
    padding: 20px 0;
}

.caixa {
    position: relative;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

#logoEscura {

    width: 20%;
    padding: 20px 30px;

}

nav {
    position: absolute;
    top: 110px;
    right: 0;
}

nav li {

    display: inline;
    margin: 0 0 0 20px;

}

nav a {
    text-transform: uppercase;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    font-size: 30px;
    color: rgb(151, 126, 126);
    text-decoration: none;
}

.produtos {
    width: 940x;
    margin: 0 auto;
    padding: 50px 0;

}

.produtos li {
    display: inline-block;
    text-align: center;
    width: 30%;
    vertical-align: top;
    margin: 0 1.5%;
    padding: 30px 20px;
    box-sizing: border-box;
    border: 2px solid #8a7d7d;
    border-radius: 10px;

}

.produtos h2 {

    font-size: 30px;
    font-weight: bold;
    color: rgb(95, 81, 81);
    text-decoration: none;
    margin-bottom: 15px;

}

.link {
    font-size: 10px;
    text-decoration: none;

}

.produto-descricao {
    font-size: 18px;
    margin-top: 15px;


}

.produto-preco {

    font-size: 22px;
    font-weight: bold;
    margin-top: 10px;
}
5 respostas

Bom dia.

Entendi que, o que você se refere, é que as caixas estão mais largas, é isso?

Se for, é por causa do texto que você está usando em "class="produto-descricao""

O texto está expandindo a largura da caixa, deixando com que ela fique mais distribuída na tela.

De qualquer modo, sua implementação está correta, e funciona.

Boa tarde Thiago, será que existe alguma forma de fazer a quebra automatica do texto pra ele ficar mais estreito?

Bom dia!

Tente com essas opções:

.produto-descricao {
    font-size: 18px;
    margin-top: 15px;
    white-space: normal;
}

ou

.produto-descricao {
    font-size: 18px;
    margin-top: 15px;
    white-space: pre-line;
}

Acredito que o problema não esteja no tamanho da descrição. Realizei a quebra do texto e mesmo assim as caixas continuam largas e com espaço desnecessário, como mostra a imagem:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

solução!

Bom dia!

Raul, achei o ponto. No seu CSS, você configurou para que cada 'li' utilize 30% da tela, o que ocasiona que 90% da tela será ocupada por cada linha de produtos.

.produtos li {
    display: inline-block;
    text-align: center;
**    width: 30%;**
    vertical-align: top;
    margin: 0 1.5%;
    padding: 30px 20px;
    box-sizing: border-box;
    border: 2px solid #8a7d7d;
    border-radius: 10px;
}

Você precisará ajustar esse 'width' para que ele não fique com 30%. Talvez alterando para 20% e ajustando a distância entre eles, talvez com um 'margin-left: 150px'.