Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Cabeçalho desconfigurado ao reduzir página

Boa noite Costumo assistir as aulas colando as duas telas a da aula e a do vscode lado a lado. Fazendo isso percebi que o meu cabeçalho fica com uma parte em branco, como se a tela não se adaptasse a redução. Alguém poderia me ajudar a entender? Desde já obrigada Iimagem de exemplo

4 respostas

Oi Tarciana, tudo bem?

Poderia mandar aqui o seu código HTML e CSS?, assim podemos testar e entender melhor o que pode estar acontecendo.

Você pode usar a ferramenta de inserir bloco de código:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Um abraço e bons estudos.

Boa noite

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <link rel="stylesheet" href="reset.css">
    <link rel="stylesheet " href="style.css ">
    <link href="https: //fonts.googleapis.com/css2? family= Montserrat:wght@100 & display=swap" rel="stylesheet">
    <title>Barberaria Alura</title>
</head>

<body>
    <header>
        <div class="box">
            <h1><img src="logo.png" alt="logo marca"></h1>

            <nav>
                <ul>
                    <li>
                        <a href="index.html " target="_blank ">Home</a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="produtos.html ">Produtos</a>
                        <a></li>
                    <li>
                        <a href="contato.html ">Contato</a>
                    </li>
                </ul>
            </nav>
        </div>
    </header>

    <img class="banner " src="banner.jpg ">

    <main>
        <section class="principal ">
            <h2 class="titulo-principal">Sobre a Barbearia Alura</h2>
            <img class="utensilios" scr="utensilios.jpg" alt="utensilios">
            <p>Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura </strong>traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.
            </p>

            <p id="missao "><em>Nossa missão é:<strong> "Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes "</strong>.</em></p>

            <p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>
        </section>

        <section class="mapa">
            <h3 class="titulo-principal">Nosso estabelecimento</h3>
            <p>Nosso estabelecimento está localizado no coração da cidade.</p>
            <iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d3657.
                106693512104!2d-46.65390548554305!3d-23.564611267596224!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.
                1!3m3!1m2!1s0x94ce59541c6c79c3%3A0x36b90a85f0f8cb33!2sGrupo%20Alura!5e0!3m2!1sen!2sbr!4v1663801920204!5m2!1sen!2sbr" width="100%" height="300" style="border:0;" allowfullscreen="" loading="lazy" referrerpolicy="no-referrer-when-downgrade">
            </iframe>
        </section>

        <section class="beneficios">
            <h3 class="titulo-principal"> Beneficios</h3>
            <div class="conteudo-beneficios">
                <ul class="lista-beneficos">
                    <li class="itens ">Atendimento aos clientes</li>
                    <li class="itens ">Espaço diferenciado</li>
                    <li class="itens ">Localização</li>

                    <li class="itens ">Pontualidade</li>
                    <li class="itens ">Limpeza</li>
                </ul><img class="imagem-beneficios" src=" beneficios.jfif ">
            </div>
            <div class="video ">
                <iframe width="560 " height="315 " src="https://www.youtube.com/embed/wcVVXUV0YUY " frameborder="0 " allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture " allowfullscreen></iframe>
            </div>
        </section>
    </main>

    <footer>
        <img src="logo-branco.png ">
        <p class="copyrigths ">©Copyright Barbearia Alura - 2019 </p>
    </footer>
</body>

</html>

body { font-family: 'Montserrat', sans-serif; }

header { background: #BBBBBB; }

.box { position: relative; /com esse tipo de posicao a caixa fica relativa en relação ao doc web/ width: 940px; /tamanho do menu/ margin: 0 auto; /para cima e para baixo = 0 e para os lados automatico/ /usando essa margim para centralizar o texto em qlq tamanho de tela pois as laterais serão caluladas automaticamente/ }

nav { position: absolute; /a posição é absoluta para poder movimentar o menu de navegacao dentro da caixa que seria o cabecalho */ /esta colcado na caixa*/ top: 110px; right: 0; }

nav li { display: inline; margin: 0 0 0 15px; /cima, esquerda, baixo, direita/ }

nav a { text-transform: uppercase; /deixando em maiúsculo/ color: #000000; font-weight: bold; /deixando a fonte mais "pesada"/ font-size: 22px; text-decoration: none; }

nav a:hover { color: #C78C19; text-decoration: underline; }

/hover é quando o mouse esta por cima do elemento quando o mouse estiver por cima do link da nav*/

.produtos { width: 940px; margin: 0 auto; padding: 50px 0; /espaço 50px para os cima/baixo 0 para os lados/ }

.produtos li { display: inline-block; text-align: center; width: 30%; vertical-align: top; /alinhando os conteúdos pela linha de cima/ margin: 0 1.5%; padding: 30px 20px; box-sizing: border-box; /faz com que a porcentagem não seja somada com os px assim a largura fixa é 30% e o padding está dentro desse tamanho/ /* border-color: #000000; border-width: 2px; border-style: solid; versao extendida */ border: 2px solid #000000; border-radius: 40px; }

.produtos li:hover { border-color: #C78C19; }

.produtos li:active { border-color: #080; }

.produtos li:hover h2 { font-size: 40px; }

/quando o mouse estiver por cima do li alterar o h2. Só assim conseguimos alterar pq o h2 já tinha um tamanho definido/

/active quando o elemento estiver ativo, ou seja, quando o usuário pressionar com o mouse por cima do elemento/

.produtos h2 { font-size: 30px; font-weight: bold; }

.descricao { font-size: 18px; }

.preco { font-size: 22px; font-weight: bold; margin: 10px 0 0; /10px para cima 0 para baixo e 0 para os lados/ }

footer { text-align: center; background: url(bg.jpg); padding: 40px 0; }

.copyrigths { color: #FFFFFF; font-size: 11px; margin: 20px 0 0; }

/unidoce; linguagem universal para representar simbolos/

main { width: 940px; margin: 0 auto; }

form { margin: 40px 0; }

form label, form legend { display: block; font-size: 20px; margin: 0 0 10px; }

.padraoInput { display: block; margin: 0 0 20px; padding: 10px 25px; width: 50%; }

.checkbox { margin: 10px 0; }

.enviar { width: 40%; padding: 15px 0; background: orange; color: white; font-weight: bold; font-size: 18px; border: none; border-radius: 10px; transition: 1s all; cursor: pointer }

.enviar:hover { background-color: darkorange; transform: scale(1.2)/rotateX(70deg);/ }

/form input , form textarea os dois tem as mesmas configurações transform tem a propriedade de eslaca e estamos aumentando o botão em 20% a transição de todos os elementos vão demorar 1 s transition: 1s all; explorar transformação/

/Hierarquia css estilo inline = 1000 id = 100 class = 10 tag = 1/

table { margin: 20px 40px }

thead { background: #555555; color: white; font-weight: bold; }

td, th { border: 1px solid #000000; padding: 8px 15px }

/css pagina index/

.banner { width: 100%; }

.titulo-principal { text-align: center; font-size: 2em; margin: 0 0 1em; clear: left; }

/* clear: left; }impando o float*/

.principal p { margin: 0 0 1em; }

.principal strong { font-weight: bold; }

.principal em { font-style: italic; }

.conteudo-beneficios { width: 640px; margin: 0 auto; }

.beneficios { padding: 3em 0; }

.lista-beneficios { width: 40px; display: inline-block; vertical-align: top; }

.itens { line-height: 1.5; }

.itens:first-child { font-weight: bold; }

.imagem-beneficios { width: 60%; }

.mapa { padding: 3em 0; }

.mapa p { margin: 0 0 2em; text-align: center; }

.video { width: 560px; margin: 2em auto; } .utensilios { width: 120px; float: left; margin: 0 20px 20px 0; }

solução!

Oi Tarciana, voltei.

Testei seu código e ele funcionou certinho, provalmente é um bug do navegador pois que código está certinho. Vou deixar aqui um gif do teste que fiz para você dar uma olhadinha.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software