Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

C# e seus fundamentos - Capítulo 4 - Fibonacci

Olá pessoal, Não entendi muito bem a resposta do exercício 10 do Capítulo 4 do Curso C# e seus fundamentos, que fala sobre a sequência de Fibonacci e pede para imprimir a mesma de 1 a 100. Alguém poderia ajudar, obrigado.

4 respostas
\*Fernando a variável string tem como nome serieFibonacci

a variável while diz para rodar 100 vezes

agora segue a lógica (anterior)(atual)(próximo)

Consegue compreender

*/


string serieFibonacci = "";
int anterior = 0;
int atual = 1;
while (atual <= 100)
{
    serieFibonacci += atual + " ";
    int proximo = anterior + atual;
    anterior = atual;
    atual = proximo;
}
MessageBox.Show("A série de Fibonacci até 100: " + serieFibonacci);

Só complementando Flavio. While não é uma variável e sim uma palavra reservada da linguagem que faz parte da estrutura de repetições do c#.

Abraços

solução!
Tornando um pouco mais as respostas.
1- Primeiro é necessário entender o como funciona a série Fibonacci, antes de escrever o algoritmo, pois o algoritmo é uma representação possível de um problema, assim como a matemática. 
2- O algoritmo acima em C# comentado é o seguinte:

// Variáveis
string serieFibonacci = ""; // String retornada na MensageBox
int anterior = 0; // número anterior da sequência, no loop 
int atual = 1; // numero atual da sequência, no loop

// loop do tipo while, com a avaliação da condição abaixo: 
// "atual <= 100" - enquanto atual for menor ou igual a 100
while (atual <= 100) { 

// concatena parte da resposta à string
// que será retornada como resposta
serieFibonacci += atual + " "; 

// Variável 'int proximo'
// poderia estar declarada fora do loop
// e apenas receber a atribuição de valores dentro dele
int proximo = anterior + atual; // próximo número da sequência, no loop (anterior + atual)

// no próximo passo do loop
anterior = atual; // o número anterior é o atual
atual = proximo; // o número atual é o próximo
} 

// resposta retornada
MessageBox.Show("A série de Fibonacci até 100: " + serieFibonacci);

Oi Fernando

Você conseguiu resolver essa dúvida?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software