1
resposta

[Bug] Validação Padrao Não está funcionando

Estou tentando seguir a aula porém esta tudo correto eu arrumei o problema do (Erro no ?.required e no ?.email) mais mesmo assim nao eta funcionando!

nao esta dando o erro de msg

o botão de faça login tbm nao quer funcionar

<h4 class="text-center">Registre-se e mostre seu pet ao mundo!</h4>

<form class="form mt-4" [formGroup]="novoUsuarioForm" (submit)="cadastrar()">
  <div class="form-group">
    <input placeholder="e-mail" class="form-control" formControlName="email" />
    <app-mensagem
      *ngIf="
        novoUsuarioForm.get('email')?.errors?.['required'] &&
        novoUsuarioForm.get('email')?.touched
      "
      mensagem="E-mail obrigatório"
    >
    </app-mensagem>
    <app-mensagem
      *ngIf="
        novoUsuarioForm.get('email')?.errors?.['email'] &&
        novoUsuarioForm.get('email')?.touched
      "
      mensagem= "E-mail no formato incorreto"
    >
    </app-mensagem>
  </div>
  <div class="form-group">
    <input
      placeholder="Nome Completo"
      class="form-control"
      formControlName="fullName"
    />
    <app-mensagem
      *ngIf="
        novoUsuarioForm.get('fullName')?.errors &&
        novoUsuarioForm.get('fullName')?.touched
      "
      mensagem="Nome incorreto"
    >
    </app-mensagem>
  </div>
  <div class="form-group">
    <input
      placeholder="Usuário"
      class="form-control"
      formControlName="userName"
    />
    <app-mensagem
      *ngIf="
        novoUsuarioForm.get('userName')?.errors?.['minusculo'] &&
        novoUsuarioForm.get('userName')?.touched
      "
      mensagem="Usuário deve ser em letra minúscula"
    >
    </app-mensagem>
    <app-mensagem
      *ngIf="novoUsuarioForm.get('userName')?.errors?.['usuarioExistente']"
      mensagem="Usuário já existe"
    ></app-mensagem>
  </div>
  <div class="form-group">
    <input
      type="password"
      placeholder="Senha"
      class="form-control"
      formControlName="password"
    />
    <app-mensagem
      *ngIf="novoUsuarioForm.errors?.['senhaIgualUsuario']"
      mensagem="Senha deve ser diferente do usuário"
    >
    </app-mensagem>
  </div>

  <button class="btn btn-primary btn-block">Cadastro</button>
</form>

<p>Já um usuário? <a [routerLink]="['']"> Faça Login</a></p>

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Fala Caio, tudo bom?

Está faltando algumas coisas. Primeiro, o componente de mensagem de erro do input de senha está faltando indicar qual o campo que você quer verificar se o erro existe.

  <div class="form-group">
    <input
      type="password"
      placeholder="Senha"
      class="form-control"
      formControlName="password"
    />
    <app-mensagem
      *ngIf="novoUsuarioForm.get('password').errors?.['senhaIgualUsuario']"
      mensagem="Senha deve ser diferente do usuário"
    >
    </app-mensagem>
  </div>

E o botão está faltando indicar o tipo de envio que ele vai realizar.

<button class="btn btn-primary btn-block" type="submit" >Cadastro</button>

Testa ai e me fala se deu certo.

Bons estudos, Caio. Abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software