Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Bug] [RESOLVIDO] Usuário e Senha não autentica.

Caros, vi que outra pessoa postou exatamente a mesma dúvida porém não a responderam no fórum. Codei exatamente igual o Mario, porém na chamada do fetch está retorno erro 401 e um response vazio: Console do navegador - Fetch

E no terminal do backend o erro abaixo:

error - (api)\pages\api\login.js (12:70) @ eval
TypeError: Cannot read properties of null (reading '_id')
  10 |       if (!user) res.status(401).json({ error: { status: 401, message: 'Username or password are invalid' } });
  11 |
> 12 |       const access_token = await authService.generateAccessToken(user._id);
     |                                                                      ^
  13 |       const refresh_token = await authService.generateRefreshToken(user._id);
  14 |
  15 |       db.users.update({ _id: user._id }, { $set: { refresh_token: refresh_token } }, function (err) {

Tentei alterar essas funções de token colocando dentro de um if, mas sem sucesso. Podem me auxiliar?

1 resposta
solução!

Foi um erro de atenção havia feito a função login com os parâmetros fora do {}, exemplo:

async **login(username, password){**
    ...
    }

Quando coloquei o async **login({username, password}) funcionou normal, acredito que por isso não estava interpretando corretamente como um JSON e o retorno da API dava errado, não localizando o usuário. Pelo menos foi isso que entendi.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software