Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Bug] Object reference not set to an instance of an object. Tentar listar musicas

Olá,

estou fazendo o projeto acompanhando os videos, ao adicionar o metodo var musicaListResponse = EntityListToResponseList(musicaList);

retorna os seguintes erros no método get de musica:

System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at ScreenSound.API.Endpoints.MusicasExtensions.EntityToResponse(Musica musica) in ScreenSound.API/Endpoints/MusicasExtensions.cs:line 109 at ScreenSound.API.Endpoints.MusicasExtensions.<>c.b__3_0(Musica a) in ScreenSound.API/Endpoints/MusicasExtensions.cs:line 104 at System.Linq.Enumerable.SelectListIterator2.Fill(ReadOnlySpan1 source, Span1 destination, Func2 func) at System.Linq.Enumerable.SelectListIterator2.ToList() at ScreenSound.API.Endpoints.MusicasExtensions.EntityListToResponseList(IEnumerable1 musicaList) in ScreenSound.API/Endpoints/MusicasExtensions.cs:line 104 at ScreenSound.API.Endpoints.MusicasExtensions.<>c.b__0_0(DAL`1 dal) in ScreenSound.API/Endpoints/MusicasExtensions.cs:line 22 at lambda_method7(Closure, Object, HttpContext) at Microsoft.AspNetCore.StaticFiles.StaticFileMiddleware.Invoke(HttpContext context) at Swashbuckle.AspNetCore.SwaggerUI.SwaggerUIMiddleware.Invoke(HttpContext httpContext) at Swashbuckle.AspNetCore.Swagger.SwaggerMiddleware.Invoke(HttpContext httpContext, ISwaggerProvider swaggerProvider) at Microsoft.AspNetCore.Diagnostics.DeveloperExceptionPageMiddlewareImpl.Invoke(HttpContext context)

    using Microsoft.AspNetCore.Mvc;
using ScreenSound.API.Requests;
using ScreenSound.API.Response;
using ScreenSound.Banco;
using ScreenSound.Modelos;
using ScreenSound.Shared.Modelos.Modelos;

namespace ScreenSound.API.Endpoints;

public static class MusicasExtensions
{ 
    public static void AddEndPointsMusicas(this WebApplication app)
    {
        #region Endpoint Músicas
        app.MapGet("/Musicas", ([FromServices] DAL<Musica> dal) =>
        {
            var musicaList = dal.Listar();
            if (musicaList is null)
            {
                return Results.NotFound();
            }
            var musicaListResponse = EntityListToResponseList(musicaList);
            return Results.Ok(musicaListResponse);
        });
    //Codigo Omitido
        private static ICollection<MusicaResponse> EntityListToResponseList(IEnumerable<Musica> musicaList )
    {
        return musicaList.Select(a => EntityToResponse(a)).ToList();
    }

    private static MusicaResponse EntityToResponse(Musica musica)
    {
        return new MusicaResponse(musica.Id, musica.Nome!, musica.Artista!.Id, musica.Artista.Nome);
    }
}

** MusicaResponse.cs **

using ScreenSound.API.Requests;

namespace ScreenSound.API.Response;

public record MusicaResponse(int Id, string Nome, int ArtistaId, string NomeArtista);
3 respostas

Também estou com o mesmo problema relatado pelo Renan e preciso de solução para o get Musicas. OBS: O get Artistas funciona com a nova alteração.

solução!

Consegui identificar o problema e resolver. Na minha tabela de Musicas tinha registros como campo ArtistaId nulo. Editei todos os registros informando um Id existente da tabela Artistas e agora a requisição get musicas funciona. Mesmo assim gostaria que os instrutores informem como ajustar isto corretamente no código para evitar o erro.

O ponto do código que ocorre o erro é na função EntityToResponse da classe MusicasExtensions.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Requisição funcionando após a correção no banco:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Achei alguém com o mesmo problema eu gostaria que os instrutores respondessem isso também, e obrigado pela solução Diego, estava debugando tudo, revisando tudo até voltei para o curso anterior para ver se fiz algo de errado no banco, e nada resolvia, e então comecei a me perguntar sobre como está conectado esse artistaID com o a entidade Artista e a entidade Musica, o retorno está vindo nulo mesmo pois não tem nenhuma referência do objeto musica para um artista em si, eu não entendo a razão de ter um atributo artistaID dentro da entidade Musica sendo que não tem nada trabalhando com isso...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software