Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
9
respostas

[Bug] Navegador abrindo com erro

Apenas baixei o projeto do curso e iniciei no navegador, não fiz nenhuma alteração no codigo Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

9 respostas

Verifica se o arquivo CSS ta referenciado certinho no HTML, se o diretório está correto.

esta correto sim.

Manda os códigos pra a gente dar uma olhada.

não consigo mandar o codigo por aqui pois ele atinge o limite de caracteres :/

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Culturama</title>
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Fjalla+One&family=Work+Sans&display=swap" rel="stylesheet">
    <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/meyer-reset/2.0/reset.min.css"
        integrity="sha512-NmLkDIU1C/C88wi324HBc+S2kLhi08PN5GDeUVVVC/BVt/9Izdsc9SVeVfA1UZbY3sHUlDSyRXhCzHfr6hmPPw=="
        crossorigin="anonymous" referrerpolicy="no-referrer" />
    <link rel="shortcut icon" href="./assets/img/Favicon2.png" type="image/x-icon">
    <link rel="stylesheet" href="./assets/style/flex.css">
    <link rel="stylesheet" href="./assets/style/style.css">
</head>

<body>
    <header>
        <nav>
            <ul class="menu">
                <li class="menu__item">
                    <h1 class="menu__titulo"></h1>
                </li>
                <li class="menu__item"><a href="#" class="">Programação</a></li>
                <li class="menu__item"> <a href="#">Categorias</a></li>
                <li class="menu__item"><a href="#">Seu local</a></li>

                <li class="menu__item menu__pesquisar">
                    <label class="menu__label" for="pesquisar"><input class="menu__input" type="search" name="" placeholder="O que você procura?"
                        id="pesquisar"></label>
                </li>
            </ul>
        </nav>
    </header>

    <main class="principal">

        <section class="banner">
            <img src="./assets/img/banner1.png" alt="Banner cor amarela">
            <img src="./assets/img/banner2.png" alt="Banner cor lilás">
            <img src="./assets/img/banner3.png" alt="Banner cor verde">
            <img src="./assets/img/banner4.png" alt="Banner cor laranja">
        </section>

        <section class="categorias">
            <h2 class="categorias__titulo">Categorias</h2>
            <ul class="categorias__lista">
                <li class="categorias__item">Shows</li>
                <li class="categorias__item">Teatro</li>
                <li class="categorias__item">Festivais</li>
                <li class="categorias__item">Cinema</li>
                <li class="categorias__item">Arte</li>
                <li class="categorias__item">Fotografia</li>
                <li class="categorias__item">Tecnologia</li>
                <li class="categorias__item">Design</li>

Aqui esta uma parte

 </ul>
            <div class="categorias__destaques">
                <div class="destaques">
                    <h3 class="destaques__titulo">Destaques:</h3>
                    <div class="destaques__barra"></div>
                    <div>
                        <img src="./assets/img/icone-seta-voltar.png">
                        <img src="./assets/img/icone-seta-avancar.png">
                    </div>
                </div>
            </div>
            <div class="categorias__imagem"></div>
        </section>

        <section class="eventos">
            <h2 class="eventos__titulo">Próximos eventos</h2>
            <ul class="eventos__lista">
                <li class="eventos__item">
                    <img src="./assets/img/evento-1.png" alt="Velas em fundo preto.">
                    <h3>Festival das Luzes</h3>
                    <h4>14/08/22</h4>
                    <h5>São Paulo | SP</h5>
                    <button>Ver</button>
                </li>
                <li class="eventos__item">
                    <img src="./assets/img/evento-2.png" alt="Pessoas em uma festa">
                    <h3>Festa Latina</h3>
                    <h4>14/08/22</h4>
                    <h5>São Paulo | SP</h5>
                    <button>Ver</button>
                </li>
                <li class="eventos__item">
                    <img src="./assets/img/evento-3.png" alt="Sala de cinema">
                    <h3>Festival de Cinema</h3>
                    <h4>14/08/22</h4>
                    <h5>São Paulo | SP</h5>
                    <button>Ver</button>
                </li>
                <li class="eventos__item">
                    <img src="./assets/img/evento-4.png" alt="Corrida de bicicleta">
                    <h3>Corrida pela Saúde</h3>
                    <h4>14/08/22</h4>
                    <h5>São Paulo | SP</h5>
                    <button>Ver</button>
                </li>
                <li class="eventos__item">
                    <img src="./assets/img/evento-5.png" alt="Pikachu gigante">
                    <h3>Feira de animes</h3>
                    <h4>14/08/22</h4>
                    <h5>São Paulo | SP</h5>
                    <button>Ver</button>
                </li>
                <li class="eventos__item">
                    <img src="./assets/img/evento-6.png" alt="Show a céu aberto">
                    <h3>Festival Multicores</h3>
                    <h4>14/08/22</h4>
                    <h5>São Paulo | SP</h5>
                    <button>Ver</button>
                </li>
                <li class="eventos__item">
                    <img src="./assets/img/evento-7.png" alt="Festival de balões">
                    <h3>Dia de Balonismo</h3>
                    <h4>14/08/22</h4>
                    <h5>São Paulo | SP</h5>
                    <button>Ver</button>
                </li>
                <li class="eventos__item">
                    <img src="./assets/img/evento-8.png" alt="Sala de cinema">
                    <h3>Quinta 3D</h3>
                    <h4>14/08/22</h4>
                    <h5>São Paulo | SP</h5>
                    <button>Ver</button>
                </li>
                <li class="eventos__botao"><button>Ver mais</button></li>
            </ul>
        </section>
        <section class="agenda">
            <h2 class="agenda__titulo">Coloque na sua agenda!</h2>
            <ul class="agenda__lista">
                <li class="agenda__item">
                    <img src="./assets/img/agenda-1.png" alt="Sala de cinema">
                    <div class="agenda__informacoes">
                        <h3>agosto</h3>
                        <h4>08 (sexta)</h4>
                        <h5>20:30</h5>
                    </div>
                    <div class="agenda__atracao">
                        <h6>Quinta 3D</h6>
                        <button>Avise-me</button>

continuação

                    </div>
                </li>
                <li class="agenda__item">
                    <img src="./assets/img/agenda-2.png" alt="Sala de cinema">
                    <div class="agenda__informacoes">
                        <h3>agosto</h3>
                        <h4>08 (sexta)</h4>
                        <h5>20:30</h5>
                    </div>
                    <div class="agenda__atracao">
                        <h6>Festival de Cinema</h6>
                        <button>Avise-me</button>
                    </div>
                </li>
                <li class="agenda__item">
                    <img src="./assets/img/agenda-3.png" alt="Festival de balões">
                    <div class="agenda__informacoes">
                        <h3>agosto</h3>
                        <h4>08 (sexta)</h4>
                        <h5>20:30</h5>
                    </div>
                    <div class="agenda__atracao">
                        <h6>Dia de Balonismo</h6>
                        <button>Avise-me</button>
                    </div>
                </li>
                <li class="agenda__item">
                    <img src="./assets/img/agenda-4.png" alt="Cantor de rock">
                    <div class="agenda__informacoes">
                        <h3>agosto</h3>
                        <h4>08 (sexta)</h4>
                        <h5>20:30</h5>
                    </div>
                    <div class="agenda__atracao">
                        <h6>Hard Rockers</h6>
                        <button>Avise-me</button>
                    </div>
                </li>
                <li class="agenda__item">
                    <img src="./assets/img/agenda-5.png" alt="Bailarinas no palco">
                    <div class="agenda__informacoes">
                        <h3>agosto</h3>
                        <h4>08 (sexta)</h4>
                        <h5>20:30</h5>
                    </div>
                    <div class="agenda__atracao">
                        <h6>Balé Municipal</h6>
                        <button>Avise-me</button>
                    </div>
                </li>
                <li class="agenda__item">
                    <img src="./assets/img/agenda-6.png" alt="Show a céu aberto">
                    <div class="agenda__informacoes">
                        <h3>agosto</h3>
                        <h4>08 (sexta)</h4>
                        <h5>20:30</h5>
                    </div>
                    <div class="agenda__atracao">
                        <h6>Festival Multicores</h6>
                        <button>Avise-me</button>
                    </div>
                </li>
                <li class="agenda__botao"><button>Ver mais</button></li>
            </ul>
        </section>
    </main>
    <footer class="rodape">
        <ul class="rodape__lista">
            <li>
                <h3 class="rodape__titulo">Encontre eventos</h3>
            </li>
            <li>Esta semana</li>
            <li>Este fim de semana</li>
            <li>Este mês</li>
            <li>Este trimestre</li>
        </ul>
        <ul class="rodape__lista">
            <li>
                <h3 class="rodape__titulo">Cidades</h3>
            </li>
            <li>São Paulo</li>
            <li>Rio de Janeiro</li>
            <li>Porto Alegre</li>
            <li>Salvador</li>
        </ul>
        <ul class="rodape__lista">
            <li>
                <h3 class="rodape__titulo">Categorias</h3>
            </li>
            <li>Shows</li>
            <li>Arte</li>
            <li>Teatro</li>
            <li>Fotografia</li>
            <li>Festivais</li>
            <li>Design</li>
            <li>Cinema</li>
            <li>Tecnologia</li>
        </ul>
        <ul class="rodape__lista">
            <li>
                <h3 class="rodape__titulo">Sobre nós</h3>
            </li>
            <li>Carreiras</li>
            <li>História</li>
            <li>Contato</li>
            <li>Localização</li>
        </ul>
        <ul class="rodape__lista">
            <li>
                <h3 class="rodape__titulo">Anuncie seu evento</h3>
            </li>
            <li>Música e festas</li>
            <li>Cursos e workshops</li>
            <li>Esportivo</li>
            <li>Congresso</li>
            <li>Religioso</li>
            <li>Online</li>
        </ul>
        <div class="rodape__logo">
            <h4></h4>
            <p>Desenvolvido por Alura.</p>
        </div>
    </footer>
</body>

</html>
solução!

Então Eduardo,

No print que você postou ta só o HTML puro, pra esse código rodar corretamente, estão faltando os arquivos de estilo e de imagem dentro da pasta do projeto, perceba abaixo como seu HTML referencia um caminho dentro do próprio diretório, se ele não está carregando essas imagens é porque ele não encontrou as mesmas nesse caminho.

./assets/img/banner1.png (traduzindo o caminho, na mesma pasta que o arquivo html se encontra, ele entra na pasta assets, depois na pasta img e procura a imagem banner1.png):

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Seu projeto tem que ter algo mais ou menos assim:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Na mesma pasta que o arquivo arquivo html, tem que estar presente uma pasta assets, onde dentro da mesma irá constar a pasta contendo os arquivos de estilo(.css), e os arquivos de imagem do projeto, que pelo que consta no html são vários, banner1.png, banner2.png, etc...

Verifica se o arquivo que você está abrindo já foi descompactado e se ta tudo presente bonitinho dentro de uma mesma pasta, nessa ordem que eu te falei.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Dentro de assets:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Deu certo aqui, VLW

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software