Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
9
respostas

[Bug] não esta aparecendo

No a pasta do projeto esta desse jeitoInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

e no meu navegador não esta aparecendo a pasta de js e pasta pages Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Em relação ao codigo esta igualzinho o da Mônica

9 respostas

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Essa é a pasta do projeto, acredito que não esta dando tela por causa disso

Oi, Vitor

No navegador só aparece o que foi carregado

Você poderia mostrar o conteúdo da pasta "js"

Pode ser que o nome esteja diferente

Oii, Luis Posso sim

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Roboto:wght@400;700&display=swap" rel="stylesheet">
    <link rel="stylesheet" href="./css/reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="./css/estilos.css">
    <link rel="stylesheet" href="./css/flexbox.css">
    <title>AluraPlay</title>
    <link rel="shortcut icon" href="./img/favicon.ico" type="image/x-icon">

</head>

<body>

    <header>

        <nav class="cabecalho">
            <a class="logo" href="./index.html"></a>

            <div class="cabecalho__pesquisar">

                <input type="search" placeholder="Pesquisar" id="pesquisar" class="pesquisar__input">
                <button class="pesquisar__botao">

            </div>

            <div class="cabecalho__icones">
                <a href="./pages/enviar-video.html" class="cabecalho__videos"></a>
            </div>
        </nav>

    </header>

    <ul class="videos__container" alt="videos alura" data-lista>
        <li class="videos__item">
            <iframe width="100%" height="72%" src="https://www.youtube.com/embed/pA-EgOaF23I"
                title="YouTube video player" frameborder="0"
                allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture"
                allowfullscreen></iframe>
            <div class="descricao-video">
                <img src="./img/logo.png" alt="logo canal alura">
                <h3>Qual é o melhor hardware para programação com Mario Souto</h3>
                <p>236 mil visualizações</p>
            </div>
        </li>
        <li class="videos__item">
            <iframe width="100%" height="72%" src="https://www.youtube.com/embed/OrnUhR41MYI"
                title="Voltando ao mercado após a maternidade: Ana Silvério" frameborder="0"
                allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture"
                allowfullscreen></iframe>
            <div class="descricao-video">
                <img src="./img/logo.png" alt="logo canal alura">
                <h3>Voltando ao mercado após a mmaternidade: Ana Silvério</h3>
                <p>618 visualizações</p>
            </div>
        </li>
        <li class="videos__item">
            <iframe width="100%" height="72%" src="https://www.youtube.com/embed/YhnNOTde2I0"
                title="Mercado de Trabalho | Desmistificando Mobile - Episódio 5" frameborder="0"
                allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture"
                allowfullscreen></iframe>
            <div class="descricao-video">
                <img src="./img/logo.png" alt="logo canal alura">
                <h3>Mercado de Trabalho | Desmistificando Mobile...</h3>
                <p>1,1 mil visualizações</p>
            </div>
        </li>
        <li class="videos__item">
            <iframe width="100%" height="72%" src="https://www.youtube.com/embed/y8FeZMv37WU"
                title="Conhecendo a linguagem Go | Hipsters.Talks" frameborder="0"
                allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture"
                allowfullscreen></iframe>
            <div class="descricao-video">
                <img src="./img/logo.png" alt="logo canal alura">
                <h3>Conhecendo a linguagem Go | Hipsters.Talks</h3>
                <p>3 mil visualizações</p>
            </div>
        </li>
    </ul>
    <script src="javascript/mostrarVideo.js" type="module"></script>
</body>
</html>
import { conectaApi } from "./conectApi";

const lista = document.querySelector("[data-lista]");
console.log(lista)

function constroiCard(titulo, descricao, url, imagem) {
    const video = document.createElement("li");
    video.className = "videos__item";
    video.innerHTML = `<iframe width="100%" height="72%" src="${url}"
        title="${titulo}" frameborder="0"
        allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture"
        allowfullscreen>
        </iframe>
    <div class="descricao-video">
        <img src="${imagem}" alt="logo canal alura">
        <h3>${titulo}</h3>
        <p>${descricao}</p>
    </div>`

    return video
}

async function listaVideos() {
    const listaAPI = await conectaApi.listaVideos();
    listaAPI.forEach(elemento => lista.appendChild(constroiCard(elemento.titulo, elemento.descricao, elemento.url, elemento.imagem)));
}

listaVideos();
async function listaVideos() {
    const conexao = await fetch("http://localhost:3000/videos");
    const conexaoConvertida = await conexao.json();

    return conexaoConvertida
}

export const conectaApi = {
    listaVideos
}

Vitor, o nome é "mostrarVideos" ou "mostrarVideo"

Caso tenha um "s" no final, corrija no seu index.html

Então Luis, eu olhei no projeto e o nome esta certinho. O nome é "mostrarVideo" e no index.html esta certinho

Não é no projeto é na pasta js o nome do arquivo

solução!

Oii Luis, Consegui resolver. O erro era na hora de importar, o import desse jeito não estava indo.

import { conectaApi } from "./conectApi";

Quando adicionei no final .js, desse jeito

import { conectaApi } from "./conectApi.js";

Funcionou normal Obrigado pela atenção!

O meu havia faltado o .js também!

Valeu!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software