3
respostas

[Bug] Modal não abre

Bom dia

estou no curso de react: estilize componente com styled components, parte 4 aula 4.

O código está igual ao código do instrutor conforme mostrado na video aula.

Quando eu clico no botão de expandir, o modal não abre e apresenta o seguinte erro

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

CÓDIGO NA TELA DO ALUNO

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

CÓDIGO DO PROFESSOR PELO GITHUB

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Como corrigir ?

3 respostas

Salve, Alan!

O erro não me parece estar aí, mas sim no componente Galeria. Ao fim da aula 4, ele deveria estar mais ou menos assim:

import { styled } from "styled-components"
import Titulo from "../Titulo"
import Tags from "./Tags"
import Populares from "./Populares"
import Imagem from "./Imagem"

const GaleriaContainer = styled.div`
    display: flex;
    gap: 24px;
`

const SecaoFluida = styled.section`
    flex-grow: 1;
`

const ImagensContainer = styled.section`
    display: flex;
    justify-content: space-between;
    flex-wrap: wrap;
    gap: 24px;
`

const Galeria = ({ fotos = [], aoFotoSelecionada }) => {
    return (
        <>
            <Tags />
            <GaleriaContainer>
                <SecaoFluida>
                    <Titulo>Navegue pela galeria</Titulo>
                    <ImagensContainer>
                        {fotos.map(foto => <Imagem 
                            aoZoomSolicitado={aoFotoSelecionada}
                            key={foto.id} 
                            foto={foto} />)
                        }
                    </ImagensContainer>
                </SecaoFluida>
                <Populares />
            </GaleriaContainer>
        </>
    )
}

export default Galeria

Detalhe na passagem de prop: aoZoomSolicitado={aoFotoSelecionada} para o componente Imagem.

Pelo erro, o que o React está dizendo é que você está chamando aoZoomSolicitado mas isso não é uma função, então, pode ser que não esteja sendo passado corretamente.

Consegue dar uma olhada?

const Galeria = ({ fotos = [], aoFotoSelecionada, aoAlternarFavorito }) => {
    return(
        <>
            <Tags/>
            <GaleriaContainer>
                <SecaoFluida>
                    <Titulo>Navegue pela galeria</Titulo>
                    <ImagensContainer>
                        {fotos.map(foto => <Imagem 
                            aoZoonSolicitado={aoFotoSelecionada}
                            aoAlternarFavorito={aoAlternarFavorito}
                            key={foto.id} 
                            foto={foto}/>)}
                    </ImagensContainer>
                </SecaoFluida>
                <Populares/>
            </GaleriaContainer>
        </>
    )
}

Assim ?

Mesmo com o código alterado o erro persiste.

Repara que tem um erro de digitação: aoZoonSolicitado deveria ser aoZoomSolicitado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software