Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Bug] Erro na importação do número de páginas

Mesmo usando o código indicado na aula, ao tentar carregar a tabela, aparece o erro de número de páginas

let
    #"Requisição" =
            (numeroPagina) =>
        Json.Document(
            Web.Contents("http://localhost:8080",
            [
                RelativePath = "/medicos",
                Query = [
                    page = "1"
                ]
            ])
    ) [content],

        #"Total Paginas" =
        Json.Document(
            Web.Contents("http://localhost:8080",
            [
                RelativePath = "/medicos",
                Query = [
                    page = Number.ToText(numeroPagina)
                ]
            ])
    ) [totalPages],

        #"Lista Paginas" = {0 .. #"Total Paginas"-1},

        #"Lista Dados" = List.Transform(
                #"Lista Paginas",
                each {_, #"Requisição"(_)}
                ),

                #"Tabela" = 
                                    Table.TransformColumns(
                    Table.ExpandRecordColumn(
                        Table.ExpandListColumn(
                            #table(
                                type table
                                [ Pagina=text, Dados=list],
                                #"Lista Dados"
                            ), 
                            "Dados"
                        ),
                        "Dados", 
                        {"id", "nome", "email", "crm", "especialidade"},
                        {"id", "nome", "email", "crm", "especialidade"}
                    ),
                                        {
                                            "Nome",
                                            each Text.FromBinary(Text.ToBinary(_, 1252), 65001)
                                            }
                                    )
in
    #"Tabela"

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Oii, Maria! Tudo bem?

Geralmente ocorre quando uma variável ou função é referenciada antes de ser definida, ou quando há um problema de escopo no código.

Ao analisar o trecho do código que você disponibilizou, percebi que page dentro da variável #"Requisição", está definido como "1" e no page em TotalPaginas está definido com Number.ToText(numeroPagina. Houve uma troca nos parâmetros passados, de acordo com a aula podemos conferir essa troca.

Então, como sugestão, recomendo que revise o seu código e altere os parâmetros. Caso queira revisar o código da aula está no minuto 4:4. Segue o exemplo de como ficaria:

let
    #"Requisição" =
            (numeroPagina) =>
        Json.Document(
            Web.Contents("http://localhost:8080",
            [
                RelativePath = "/medicos",
                Query = [
                    page = "Number.ToText(numeroPaginas)"
                ]
            ]
            )
    ) [content],

        #"Total Paginas" =
        Json.Document(
            Web.Contents("http://localhost:8080",
            [
                RelativePath = "/medicos",
                Query = [
                    page = "1"
                ]
            ]
            )
    ) [totalPages],

        #"Lista Paginas" = {0 .. #"Total Paginas"-1},

        #"Lista Dados" = List.Transform(
                #"Lista Paginas",
                each {_, #"Requisição"(_)}
                ),

                #"Tabela" = 
                                    Table.TransformColumns(
                    Table.ExpandRecordColumn(
                        Table.ExpandListColumn(
                            #table(
                                type table
                                [ Pagina=text, Dados=list],
                                #"Lista Dados"
                            ), 
                            "Dados"
                        ),
                        "Dados", 
                        {"id", "nome", "email", "crm", "especialidade"},
                        {"id", "nome", "email", "crm", "especialidade"}
                    ),
                                        {
                                            "Nome",
                                            each Text.FromBinary(Text.ToBinary(_, 1252), TextEncondig.Utf8)
                                            }
                                    )
in
    #"Tabela"
    

Realize o teste e observe se funciona como esperado.

Espero que dê certinho. Qualquer dúvida, conte conosco.

Abraço!