Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Bug] Erro CORS BLOCKED

Boa noite a todos.

 useEffect(() => {
    axios.get('http://192.168.1.4:8000/api/v1/restaurantes/')
      .then(resposta => {
        console.log(resposta)
      })
      .catch(erro => { console.log(erro) })
  }, [])

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Já vi em tudo mas está bloqueando o GET do docker. Estou seguindo a aula, sei que está um pouco desatualizada com problemas anteriores ( que já resolvi graças ao forum e alura ), mas esse meio que me pegou e gostaria de ajuda.

2 respostas
solução!

Bem já que eu não fico parado, fui procurar a resposta e achei

Não entendo muito de python, mas linguagens são linguagens....

Solução

Na pasta restaurantes_api-master/setup, no arquivo settings.py, na linha 138

de

CORS_ALLOWED_ORIGINS = [
    "http://localhost:3000",
]

para

CORS_ALLOWED_ORIGINS = [
    "http://<IP DA MAQUINA>:3000",
]

Resumindo: Colocar o IP da maquina que está rodando o projeto do react da aula no CORS_ALLOWED_ORIGINS.

Espero que no futuro possa ajudar alguém.

Corretíssimo Fabrício! Como eu estava usando o vite no projeto, a porta padrão utilizada é a 5173, então tive que adicionar a porta nessa permissão do CORS assim:

...
CORS_ALLOWED_ORIGINS = [
    "http://localhost:3000",
    "http://localhost:5173"
]
...

e as requisições do docker estão sendo feitas corretamente!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software