1
resposta

[Bug] carrosel não aparece na pagina

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
  <meta charset="utf-8">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
  <title>fruta e fruto</title>
  <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.3/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-MCw98/SFnGE8fJT3GXwEOngsV7Zt27NXFoaoApmYm81iuXoPkFOJwJ8ERdknLPMO" crossorigin="anonymous">
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="src/style.css">
</head>

<body>
  <nav class="navbar navbar-expand-lg navbar-light bg-light">
      <a class="navbar-brand" href="#">fruta & fruto</a>
      <button class="navbar-toggler" type="button" data-toggle="collapse" data-target="#navbarNav" aria-controls="navbarNav" aria-expanded="false" aria-label="Alterna navegação">
      <span class="navbar-toggler-icon"></span>
     </button>
    <div class="collapse navbar-collapse justify-content-end" id="navbarNav">
      <ul class="navbar-nav">
        <li class="nav-item active">
          <a class="nav-link" href="#">inicio <span class="sr-only">(Página atual)</span></a>
        </li>
        <li class="nav-item">
          <a class="nav-link" href="#">quem somos</a>
        </li>
        <li class="nav-item">
          <a class="nav-link" href="#">contato</a>
        </li>

      </ul>
    </div>
  </nav>

  <div class="carousel-item">
    <img src="..." alt="...">
    <div class="carousel-caption d-none d-md-block">
      <h5>...</h5>
      <p>...</p>
    </div>
  </div>

<!--
  <title>fruto & fruta</title>

 <h1>Reaproveite melhor os alimentos!</h1>
  <h1>Economize e ganhe em saúde!</h1>
  -->




  <h2>Receitas para economizar e ganhar saúde</h2>
  <h2>Nossas receitas ajudam você a aproveitar melhor os alimentos, economizar, ganhar tempo e praticidade</h2>

  <img src="src/img/receita-abacate.jpg" alt="tigela com salada de abacate, vista superior">
  <h3>Tigela de abacate</h3>
  <p>Receita refrescante e cheia de vitaminas para o seu café da manhã!</p>

  <img src="src/img/receita-kiwi.jpg" alt="tigela de mingau com kiwi, vista superior">
  <h3>Salada de kiwi</h3>
  <p>Receita refrescante e cheia de vitaminas para o seu café da manhã!</p>

  <img src="src/img/receita-mix.jpg" alt="prato com mix de vegetais e mão de pessoa adicionando azeite, vista superior">
  <h3>Mix de vegetais</h3>
  <p>Receita refrescante e cheia de vitaminas para o seu café da manhã!</p>

  <img src="src/img/receita-pimentoes.jpg" alt="prato de salada de pimentões com alguns ingredientes ao lado, vista superior">
  <h3>Pimentões à Juliana</h3>
  <p>Receita refrescante e cheia de vitaminas para o seu café da manhã!</p>

  <img src="src/img/receita-oriental.jpg" alt="tigela com salada de vegetais estilo oriental, vista de cima">
  <h3>Prato oriental</h3>
  <p>Receita refrescante e cheia de vitaminas para o seu café da manhã!</p>

  <img src="src/img/receita-beterrabas.jpg" alt="tigela com beterrabas e dentes de alho assados em primeiro plano, com ingredientes ao fundo">
  <h3>Beterrabas assadas</h3>
  <p>Receita refrescante e cheia de vitaminas para o seu café da manhã!
  </p>

  <p>contato:<a href="mailto:email@frutafruto.com.br">email@frutafruto.com.br</a></p>
  <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.slim.min.js" integrity="sha384-q8i/X+965DzO0rT7abK41JStQIAqVgRVzpbzo5smXKp4YfRvH+8abtTE1Pi6jizo" crossorigin="anonymous"></script>
  <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.14.3/umd/popper.min.js" integrity="sha384-ZMP7rVo3mIykV+2+9J3UJ46jBk0WLaUAdn689aCwoqbBJiSnjAK/l8WvCWPIPm49" crossorigin="anonymous"></script>
  <script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.3/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-ChfqqxuZUCnJSK3+MXmPNIyE6ZbWh2IMqE241rYiqJxyMiZ6OW/JmZQ5stwEULTy" crossorigin="anonymous"></script>
  <script src=""></script>

</body>
</html>
1 resposta

Oi, Christian, tudo bem?

Desculpe a demora em te responder!

Sinto muito que esteja tendo dificuldades em realizar a adição do carrossel no seu projeto. Vamos juntos entender como colocar os comandos para que tudo funcione adequadamente.

Conforme o seu código a parte onde deveria constar as informações do carrossel está escrita da seguinte maneira:

 <div class="carousel-item">
    <img src="..." alt="...">
    <div class="carousel-caption d-none d-md-block">
      <h5>...</h5>
      <p>...</p>
    </div>
 </div>

Contudo, perceba que os comandos estão incompletos, por isso ele o carrossel não aparece da mesma forma que foi apresentado pela instrutora.

Podemos solucionar esse problema utilizando o seguinte código:

   <div class="bd-example">
        <div id="carouselExampleCaptions" class="carousel slide" data-ride="carousel">
          <ol class="carousel-indicators">
            <li data-target="#carouselExampleCaptions" data-bs-slide-to="0" class="active"></li>
            <li data-target="#carouselExampleCaptions" data-bs-slide-to="1"></li>
          </ol>
          <div class="carousel-inner">
            <div class="carousel-item active">
              <img src="src/img/carrossel-img1.jpg" class="d-block w-100" alt="fruta">
              <div class="carousel-caption d-none d-md-block">
                <h1>Reaproveite melhor os alimentos!</h1>
              </div>
            </div>
            <div class="carousel-item">
              <img src="src/img/carrossel-img2.jpg" class="d-block w-100" alt="grões">
              <div class="carousel-caption d-none d-md-block">
                <h1>Economize e ganhe em saúde!</h1>
              </div>
            </div>
        </div>
        <button class="carousel-control-prev" type="button" data-bs-target="#carouselExampleCaptions" data-bs-slide="prev">
            <span class="carousel-control-prev-icon" aria-hidden="true"></span>
            <span class="visually-hidden">Previous</span>
        </button>
        <button class="carousel-control-next" type="button" data-bs-target="#carouselExampleCaptions" data-bs-slide="next">
            <span class="carousel-control-next-icon" aria-hidden="true"></span>
            <span class="visually-hidden">Next</span>
        </button>
    </div>

O código acima nos mostra as informações necessárias para criar o dinamismo do carrossel, com as imagens e textos do projeto. Caso você queira utilizar outros exemplos de carrossel, você pode acessar por meio da documentação abaixo. O site está em inglês, mas você pode traduzi-lo clicando com o botão direito na tela e selecionando a opção "Traduzir para o português".

Lembre-se que são apenas modelos, portanto é necessário adicionar os textos, imagens e outros detalhes que você quer que apareçam.

Espero ter te ajudado e caso tenha dúvidas, estarei à disposição.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software