Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Botões com fundo em Branco

Olá,

Eu fiz o codigo igual, porém o botão esta com o fundo branco e as letras em preto, não consigo perceber onde errei.

</header>

body{ background-color: #1D232A; font-family: 'Open Sans', sans-serif; color: #FFFFFF;

} .cabecalho{ display: flex; } Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

5 respostas

Olá Bruna, você aplicou o background-color na tag body por isso a cor foi aplicada em toda a página. Se você desejar colocar a cor de background no botão você precisa aplicar a propriedade background-color na tag em que o botão está. Se ainda houver dúvidas coloca teu código completo para ajudarmos! Bons estudos!

Segue o meu codigo...

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>HZC| Home</title>
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
    <link rel="stylesheet" href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Open+Sans:wght@400;600;700&display=swap">
    <link rel="stylesheet" href="asses/css/reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="assets/css/estilos.css">
</head>
<body>
    <header class="cabecalho" >
        <button class="cabecalho__menu">Menu</button>
        <img src="assets/img/logo.svg" alt="Logotipo da HZC" class="cabecalho__logo">
        <button class="cabecalho__notificacao">Notificacao</button>
    </header>

</body>
</html>

---------------------------------
body{
    background-color: #1D232A;
    font-family: 'Open Sans', sans-serif;
    color:#FFFFFF;

}
.cabecalho{
    display: flex;
    justify-content: space-between;
## }
solução!

Você quer aplicar o background-color ao button? Se sim, no css você precisa especificar a classe do button (cabecalho__menu e cabecalho__notificacao) e aplicar o background-color com a cor desejada.

Olá Bruna, como a Lally tinha mencionado logo a cima, aplique a cor de fundo chamando as classes aonde está os buttons. Assim os seus botões estarão com as cores desejados. Qualquer dúvida entre em contato novamente e poste seu código completo, assim podemos te ajudar. Bons estudos!

Oie Bruna, tudo bem? Aconteceu a mesma coisa comigo! Acabei descobrindo que coloquei o endereço errado, e pelo o que eu vi no seu código, esse talvez seja o problema. Tenta dar uma conferida para ver se o seu "Reset" está mesmo na pasta "asses" ou se está em alguma outra! :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software