6
respostas

Botão não recebe a estilização da base

Boa noite, pessoal. Alguém poderia me ajudar? Fiz igual ao professor na aula, porém o botão da parte de destaques não está recebendo a estilização da base. Ele fica apenas vermelho. Já coloquei o "botao" na classe também.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

6 respostas
    <section class="destaques container">
        <h2 class="destaques__titulo">Destaques</h2>
        <a href="#">
            <figure class="destaques__painel">
                <img src="img/comecando-criar-logotipo.png" alt="Painel do post sobre criação de logotipo" class="destaques__painel-imagem">
                <figcaption class="destaques__painel-texto">Conheça as primeiras etapas para a criação de um logotipo</figcaption>
            </figure>
        </a>
        <a href="#">
            <figure class="destaques__painel">
                <img src="img/dicas-fotografia.png" alt="Painel do post sobre fotografia com celular" class="destaques__painel-imagem">
                <figcaption class="destaques__painel-texto">Veja dicas de como fotografar usando seu celular</figcaption>
            </figure>
        </a>
        <a href="#" class="destaques__botao botao">Receber destaques por email</a>
    </section>
</main>
`.destaques__botao{
    color: var(--vermelho-forte);
    border-color: var(--vermelho-forte);
    margin: 0 auto;
}

Olá Mariane, tudo bem?

Acrescentei seu código ao meu projeto e aqui ele se apresentou como o resultado esperado, sem alterações.

Você poderia me enviar oo código HTML e destaques.css completo para que eu possa visualizar melhor o que pode estar ocorrendo e tentar te ajudar?

Fico no aguardo, abraços!

Olá, Beatriz, tudo bem e com você? Seguem os códigos:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Home | Apeperia</title>
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Montserrat:wght@300;400;700&family=Open+Sans:wght@300;400;700&display=swap" rel="stylesheet">
    <link href="css/reset.css" rel="stylesheet">
    <link href="css/base.css" rel="stylesheet">
    <link href="css/cabecalho.css" rel="stylesheet">
    <link href="css/chamada.css" rel="stylesheet">
    <link href="css/destaques.css" rel="stylesheet">
</head>

<body>
    <header class="cabecalho container">
        <img src="img/logo-apeperia.svg" alt="Logo da Apeperia" class="cabecalho__logo">
        <nav class="cabecalho__navegacao">
            <ul>
                <li class="cabecalho__link"><a href="#">Sobre</a></li>
                <li class="cabecalho__link"><a href="#">Planos</a></li>
                <li class="cabecalho__link"><a href="#">Blog</a></li>
                <li class="cabecalho__link"><a href="#">Destaques</a></li>
                <li class="cabecalho__link"><a href="#">Institucional</a></li>
                <li class="cabecalho__link"><a href="#">Contato</a></li>
            </ul>
        </nav>
    </header>
    <main>
        <section class="chamada container">
            <h1 class="chamada__titulo">Aplicativos Na Medida</h1>
            <p class="chamada__texto">Apeperia tem um jeito inovador de comparar e montar aplicativos para pequenas e médias empresas.</p>
            <a href="#" class="chamada__botao botao">Conheça os planos</a>
        </section>

        <section class="destaques container">
            <h2 class="destaques__titulo">Destaques</h2>
            <a href="#">
                <figure class="destaques__painel">
                    <img src="img/comecando-criar-logotipo.png" alt="Painel do post sobre criação de logotipo" class="destaques__painel-imagem">
                    <figcaption class="destaques__painel-texto">Conheça as primeiras etapas para a criação de um logotipo</figcaption>
                </figure>
            </a>
            <a href="#">
                <figure class="destaques__painel">
                    <img src="img/dicas-fotografia.png" alt="Painel do post sobre fotografia com celular" class="destaques__painel-imagem">
                    <figcaption class="destaques__painel-texto">Veja dicas de como fotografar usando seu celular</figcaption>
                </figure>
            </a>
            <a href="#" class="destaques__botao botao">Receber destaques por email</a>
        </section>
    </main>
</body>
</html>
.destaques{
    background-color: var(--azul-claro);
    padding-top: 2.5rem;
    padding-bottom: 2rem;
}

.destaques__titulo{
    color: var(--cinza-escuro);
    font-weight: 700;
    font-size: 1.5rem;
    font-family: var(--montserrat);
    text-transform: uppercase;
    text-align: center;
    margin-bottom: 2rem;
}

.destaques__painel{
    display: flex;
    flex-direction: column;
    align-items: center;
    margin-bottom: 2rem;
}

.destaques__painel-imagem{
    width: 100vw;
    box-shadow: 0 2px 10px 5px #00000020;
    margin-bottom: .5rem;
}

.destaques__painel-texto{
    font-weight: 700;
    font-size: 1.2rem;
    line-height: normal;
}

.destaques__botao{
    color: var(--vermelho-forte);
    border-color: var(--vermelho-forte);
    margin: 0 auto;
}

Opa Mariane, obrigada pelo retorno. Estou ótima, obrigada.

Verifiquei novamente o código, abri o arquivo HTML e ele se apresentou como o esperado. Veja:

ferramenta do desenvolvedor com o botão ocupando apenas uma linha sem quebra

Sendo assim, precisamos investigar outros pontos para conseguirmos descobrir o que pode estar ocorrendo. Vamos lá!

1º Verifique se o arquivo foi salvo antes de atualizar a página com as modificações. Caso não, salve e em seguida recarregue a página e veja se as alterações persistem.

2º Qual navegador você está utilizando? Caso não seja o Chrome, recomendo você testar abrir o projeto nesse navegador e ver como o layout se comporta por lá.

3º No seu arquivo base.css, verifique se o código está exatamente assim:

.container {
    padding-right: 6%;
    padding-left: 6%;
}

.botao {
    text-align: center;

    display: block;

    width: 100%;
    max-width: 350px;

    box-sizing: border-box;

    padding: 1rem 2rem;

    border: 1px solid var(--branco);
    border-radius: 5px;
}

Fico no aguardo, abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software