4
respostas

borda só fica vermelha

Olá! Mesmo acertando as palavras a borda continua ficando vermelha. outra coisa, reparei que o número de palavras permanece 10, isso vai ser alterado mais pra frente?

frase.js

$("#botao-frase").click(fraseAleatoria);

function fraseAleatoria() {
    $.get("http://localhost:3000/frases", trocaFraseAleatoria);
}

function trocaFraseAleatoria(data) {
    var frase = $(".frase");
    var numeroAleatorio = Math.floor(Math.random() * data.length);

    frase.text(data[numeroAleatorio].texto);
    atualizaTamanhoFrase();
    atualizaTempoInicial(data[numeroAleatorio].tempo);
}

function atualizaTempoInicial(tempo) {
    tempoInicial = tempo;
    $("#tempo-digitacao").text(tempo);
}







###################################################

mains.js

var tempoInicial = $("#tempo-digitacao").text();
var campo = $(".campo-digitacao");

$(function(){
    atualizaTamanhoFrase();
    inicializaContadores();
    inicializaCronometro();
    inicializaMarcadores();

    $("#botao-reiniciar").click(reiniciaJogo);
});



function atualizaTamanhoFrase(){
    var frase = $(".frase").text();
    var numPalavras  = frase.split(" ").length;
    var tamanhoFrase = $("#tamanho-frase");
    tamanhoFrase.text(numPalavras);
}

function inicializaContadores() {
    campo.on("input",function() {
        var conteudo = campo.val();

        var qtdPalavras = conteudo.split(" ").length;
        $("#contador-palavras").text(qtdPalavras);

        var qtdCaracteres = conteudo.length;
        $("#contador-caracteres").text(qtdCaracteres);
    });
}


function inicializaCronometro() {
    campo.one("focus", function() {
        var tempoRestante = $("#tempo-digitacao").text();
        var cronometroID = setInterval(function() {
            tempoRestante--;
            $("#tempo-digitacao").text(tempoRestante);
            if (tempoRestante < 1) {
                clearInterval(cronometroID);
                finalizaJogo();

            }
        }, 1000);
    });
}

function finalizaJogo() {
    campo.attr("disabled", true);
    campo.toggleClass("campo-desativado");
    inserePlacar();
}

function inicializaMarcadores() {
    var frase = $(".frase").text();
    campo.on("input", function() {
        var digitado = campo.val();
        var comparavel = frase.substr(0 , digitado.length);

        if(digitado == comparavel) {
            campo.addClass("borda-verde");
            campo.removeClass("borda-vermelha");
        } else {
            campo.addClass("borda-vermelha");
            campo.removeClass("borda-verde");
        }
    });
}




$(".deleta").click(event, function(){
    event.preventDefault();
    $(this).parent().parent().remove();
});


function reiniciaJogo(){
    campo.attr("disabled",false);
    campo.val("");
    $("#contador-palavras").text("0");
    $("#contador-caracteres").text("0");
    $("#tempo-digitacao").text(tempoInicial);
    inicializaCronometro();
    campo.removeClass("borda-vermelha"); 
    campo.removeClass("borda-verde"); 

}
4 respostas

Oi, Rogers, tudo bem?

Eu testei com o projeto do curso os trechos dos códigos acima, e foi normalmente, o print do teste: https://imgur.com/a/ENxmEUs

Olá Laís!

Aqui na minha máquina continua ficando com a borda vermelha, mesmo acertando, e mais duas coisas agora: após eu implementar o códico para aparecer a mensagem de erro, o textArea ficou do tamanho da página...

E ao adicionar o Spinner, ele só desaparece se eu clicar denovo em algum botão Você pode dar uma olhada por favor?

frase.js

var tempoInicial = $("#tempo-digitacao").text();
var campo = $(".campo-digitacao");

$(function(){
    atualizaTamanhoFrase();
    inicializaContadores();
    inicializaCronometro();
    inicializaMarcadores();

    $("#botao-reiniciar").click(reiniciaJogo);
});



function atualizaTamanhoFrase(){
    var frase = $(".frase").text();
    var numPalavras  = frase.split(" ").length;
    var tamanhoFrase = $("#tamanho-frase");
    tamanhoFrase.text(numPalavras);
}

function inicializaContadores() {
    campo.on("input",function() {
        var conteudo = campo.val();

        var qtdPalavras = conteudo.split(" ").length;
        $("#contador-palavras").text(qtdPalavras);

        var qtdCaracteres = conteudo.length;
        $("#contador-caracteres").text(qtdCaracteres);
    });
}


function inicializaCronometro() {
    campo.one("focus", function() {
        var tempoRestante = $("#tempo-digitacao").text();
        var cronometroID = setInterval(function() {
            tempoRestante--;
            $("#tempo-digitacao").text(tempoRestante);
            if (tempoRestante < 1) {
                clearInterval(cronometroID);
                finalizaJogo();

            }
        }, 1000);
    });
}

function finalizaJogo() {
    campo.attr("disabled", true);
    campo.toggleClass("campo-desativado");
    inserePlacar();
}

function inicializaMarcadores() {
    var frase = $(".frase").text();
    campo.on("input", function() {
        var digitado = campo.val();
        var comparavel = frase.substr(0 , digitado.length);

        if(digitado == comparavel) {
            campo.addClass("borda-verde");
            campo.removeClass("borda-vermelha");
        } else {
            campo.addClass("borda-vermelha");
            campo.removeClass("borda-verde");
        }
    });
}




$(".deleta").click(event, function(){
    event.preventDefault();
    $(this).parent().parent().remove();
});


function reiniciaJogo(){
    campo.attr("disabled",false);
    campo.val("");
    $("#contador-palavras").text("0");
    $("#contador-caracteres").text("0");
    $("#tempo-digitacao").text(tempoInicial);
    inicializaCronometro();
    campo.removeClass("borda-vermelha"); 
    campo.removeClass("borda-verde"); 

}

main.js

var tempoInicial = $("#tempo-digitacao").text();
var campo = $(".campo-digitacao");

$(function(){
    atualizaTamanhoFrase();
    inicializaContadores();
    inicializaCronometro();
    inicializaMarcadores();

    $("#botao-reiniciar").click(reiniciaJogo);
});



function atualizaTamanhoFrase(){
    var frase = $(".frase").text();
    var numPalavras  = frase.split(" ").length;
    var tamanhoFrase = $("#tamanho-frase");
    tamanhoFrase.text(numPalavras);
}

function inicializaContadores() {
    campo.on("input",function() {
        var conteudo = campo.val();

        var qtdPalavras = conteudo.split(" ").length;
        $("#contador-palavras").text(qtdPalavras);

        var qtdCaracteres = conteudo.length;
        $("#contador-caracteres").text(qtdCaracteres);
    });
}


function inicializaCronometro() {
    campo.one("focus", function() {
        var tempoRestante = $("#tempo-digitacao").text();
        var cronometroID = setInterval(function() {
            tempoRestante--;
            $("#tempo-digitacao").text(tempoRestante);
            if (tempoRestante < 1) {
                clearInterval(cronometroID);
                finalizaJogo();

            }
        }, 1000);
    });
}

function finalizaJogo() {
    campo.attr("disabled", true);
    campo.toggleClass("campo-desativado");
    inserePlacar();
}

function inicializaMarcadores() {
    var frase = $(".frase").text();
    campo.on("input", function() {
        var digitado = campo.val();
        var comparavel = frase.substr(0 , digitado.length);

        if(digitado == comparavel) {
            campo.addClass("borda-verde");
            campo.removeClass("borda-vermelha");
        } else {
            campo.addClass("borda-vermelha");
            campo.removeClass("borda-verde");
        }
    });
}




$(".deleta").click(event, function(){
    event.preventDefault();
    $(this).parent().parent().remove();
});


function reiniciaJogo(){
    campo.attr("disabled",false);
    campo.val("");
    $("#contador-palavras").text("0");
    $("#contador-caracteres").text("0");
    $("#tempo-digitacao").text(tempoInicial);
    inicializaCronometro();
    campo.removeClass("borda-vermelha"); 
    campo.removeClass("borda-verde"); 

}

Oi, Rogers!

Eu testei com o main.js que você compartilhou acima, o código de frase.js é igual ao main,js, daí, testei com o você disponibilizou na primeira resposta. Não obtive esses erros, segue os prints do teste que fiz: https://imgur.com/a/hWCfm1J Quando utilizo o testo disponibilizado, o textarea fica verde, assim como quando eu erro a frase, ele fica vermelho. Da mesma forma que o número de palavras segue o número que é posto na caixa de texto

Se preferir, dispobiliza seu projeto completo via github ou google drive.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software