3
respostas

Bola mexe no eixo Y porém fica tremendo no meio da tela subindo e descendo, porém n sai do meio

function movimentaBolinha(){
  xBolinha += velocidadeXBolinha;
  yBolinha += velocidadeYBolinha;
}

function verificaColisaoBorda(){
  if (xBolinha + raio > width ||
     xBolinha - raio < 0){
    velocidadeXBolinha *= -1;
  }
  if (yBolinha + raio > height ||
     yBolinha - raio < 0){
    velocidadeYBolinha *= -1;
  }
}

OQ TEM DE ERRADO COM ISSO PF???? O erro só aconteceu depois que fiz o treco de colidir com a raquete do oponente

ALÉM DISSO, se eu removo "xRaquete, yRaquete", a bolinha volta a mexer Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Olá Fernando, tudo certo?

Ao testar o código que você compartilhou com a gente, tudo funcionou normalmente. Sendo assim, gostaria de pedir que você enviasse o link do seu projeto para que eu consiga entender melhor o seu problema e identificar em qual dos arquivos se encontra o erro mencionado.

Para realizar o compartilhamento, podemos seguir os passos abaixo:

  • Localizar a barra superior com os itens “File”, “Edit”, “Sketch”, e “Help” (em Português, as opções seriam: “Arquivo”, “Editar”, “Esboço” e “Ajuda”, respectivamente);
  • Clicar em “File”;
  • Selecionar a opção “Share” ou “Compartilhar”;
  • Copiar o link da terceira opção da lista (de cima para baixo);
  • Colá-lo em seu tópico do fórum.

Outra maneira de fazer isso é selecionando, copiando e colando a url do seu Sketch!


Aliás, gostaria de dizer que alterei o seu tópico com objetivo de formatar o código que você apresentou. Quando precisar compartilhar códigos aqui no fórum, você pode seguir os passos que compartilho a seguir. Sem a formatação correta o código acaba ficando escondido no post final.

  • No seu terminal, selecione e copie a seção com o código;
  • Aqui no fórum, procure o ícone </>. É a sétima opção na aba superior do nosso editor de texto;
  • Cole o código copiado entre as duas linhas que surgirem.

Para confirmar se está tudo certo, você pode pré-visualizar seu post clicando no último ícone da esquerda para a direita, ou também usando o atalho F9.

Grande abraço e aguardo seu retorno!

Estou com o mesmo comportamento.

https://editor.p5js.org/derekamorim/sketches/9_-95TQqz

Oi, Derek! Tudo bom?

Ao testar seu código, percebi que ele está funcionando normalmente (não há o problema do movimento da bolinha, por exemplo). Abaixo há um link para um gif feito do seu jogo no p5.js, olha só:

Para uma resposta mais assertiva, recomendo criar um novo tópico no fórum. Assim, a sua dúvida ficará acessível para mais pessoas. Sendo assim, trago aqui um vídeo super bacana em que a Beatriz comenta um pouco sobre como ter um bom proveito do fórum! Para acessá-lo, basta clicar no link abaixo:

Fico à disposição para te ajudar, da melhor maneira possível, caso apareçam dúvidas ao longo dos seus estudos!

Até mais, Derek!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software