Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Boas práticas

Seria uma boa prática criar uma variável para o event.target.parentNod? No caso no código ele é repetido duas vezes.

var tabela = document.querySelector("table");

tabela.addEventListener("dblclick", function(event){ 
    if (event.target.tagName == 'TD') {
            event.target.parentNode.classList.add("fadeOut");
            setTimeout(function() {
              event.target.parentNode.remove();
        }, 500);
    }
});

Acima ele se repete duas vezes na função, então eu criei uma variável chamada paciente, por que basicamente o event.target.paretNode pega um paciente da tabela e remove, e o código ficou assim:

var tabela = document.querySelector("table");

tabela.addEventListener("dblclick", function(event){ 
    var paciente = event.target.parentNode;
    if (event.target.tagName == 'TD') {
            paciente.classList.add("fadeOut");
            setTimeout(function() {
              paciente.remove();
        }, 500);
    }
});

Enfim, seria uma boa prática? ou é meio que indiferente.

Valeu, abs

1 resposta
solução!

Boa noite, Gabriel! Como vai?

Sim, é uma boa prática! Repare que a mudança que vc fez tornou o código bem mais semântico e fácil de entender o que representa o tal do event.target.parentNode.

Grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software