1
resposta

Biblioteca de classes como Mapper

Estou com um projeto de estudo, nele criei um projeto responsável por fazer o Mapper, Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade estou chamando o mapper porem ao entrar no método esta retornando um erro Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Adicionei o projeto responsável pelo Mapper no meu Repository como dependência.

1 resposta

Olá Paulo, tudo bem?

Pelo que pude observar, você criou um mapeamento de EmailContatoDto para EmailContato e outro de EmailContatoDto para o mesmo tipo EmailContatoDto. Assim, você criou apenas um mapper válido (de EmailContatoDto para EmailContato). Vamos esclarecer os mapeamentos:

Mapeamento Correto: EmailContatoDto para EmailContato

Este mapeamento é válido e permite converter um objeto do tipo EmailContatoDto para um objeto do tipo EmailContato.

Mapeamento Incorreto: EmailContatoDto para EmailContatoDto

Este mapeamento é redundante e não faz sentido, já que não é necessário mapear um tipo para ele mesmo.

Para o comportamento esperado, você deve configurar os mapeamentos corretamente. O segundo mapeamento deveria mapear EmailContato para EmailContatoDto.

Exemplo:

public class EmailContatoModelMapper : Profile
{
    public EmailContatoModelMapper()
    {
        // Mapeamento de EmailContatoDto para EmailContato
        CreateMap<EmailContatoDto, EmailContato>();

        // Mapeamento de EmailContato para EmailContatoDto
        CreateMap<EmailContato, EmailContatoDto>();
    }
}

Assim o problema deve ser solucionado e você terá os mapeamentos corretamente configurados. Bons estudos!