Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Bandeira do Brasil

Boa tarde, segue o código da bandeira do Brasil que eu fiz e inclui também uma borda.

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <link rel="stylesheet" href="borda.css">
        <title>Brasil</title>
    </head>
    <body>
        <canvas width="600" height="400"></canvas>

    <script>
        
        var tela = document.querySelector('canvas');
        var pincel = tela.getContext('2d');
        //parte verde da bandeira, o fundo e maior parte
        pincel.fillStyle = 'green'
        pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);
        //cor amarela e parte de cima do losango feito em triangulo
        pincel.fillStyle = 'yellow';
        pincel.beginPath();
        pincel.moveTo(300, 50);
        pincel.lineTo(50, 200);
        pincel.lineTo(550, 200);
        pincel.fill();
        //reaproveitamento da cor amarela de cima e parte de baixo do losango feito em outro triangulo
        pincel.beginPath();
        pincel.moveTo(300, 350);
        pincel.lineTo(50, 200);
        pincel.lineTo(550, 200);
        pincel.fill();
        //parte azul em circulo que fica no centro da bandeira
        pincel.fillStyle = 'darkblue';
        pincel.beginPath();
        pincel.arc(300, 200, 100, 0, 2 * 3.14);
        pincel.fill();
        

    </script>

    </body>

</html>

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Oi, Nayara! Tudo bem?

Ótima resolução, parabéns pelo código, ficou super bacanas! A prática é essencial para consolidarmos o nosso aprendizado e nesse processo caso haja alguma dúvida pode contar aqui com a gente no fórum, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software