Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Aula 08.01 - por que usar input.value e não somente input?

Vou mudar a variável de "input" para "calopsita" para ficar mais claro. Se ao digitar a instrução "var calopsita = document.querySelector("input");" eu coloco o conteúdo da tag "input" do mundo HTML dentro da variável "calopsita", por que, ao comprar "calopsita" com "segredo" eu não posso escrever simplesmente "if (calopsita == segredo) { ... }" como eu tenho feito até agora? Por que eu tenho que escrever "if (calopsita.value == segredo)"? Se as variáveis podem guardar outras coisas além do valor, entao, por que eu não tenho que escrever "if (calopsita.value == segredo.value)"? Não entendi a diferença.

1 resposta
solução!

Já vi em um dos exercícios posteriores que quando atribuímos um componente HTML a uma variável, ele atribui a tag inteira, provavelmente com vários atributos "escondidos" dentro desta "atribuição", do qual o valor (value) é apenas um deles. Caso resolvido.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software