1
resposta

ATIVIDADE 04.16 - Usando a visão para substituir o HAVING

CREATE VIEW VW_VENDA_SOMA AS 
SELECT INF.CODIGO_DO_PRODUTO, TP.NOME_DO_PRODUTO, SUM(INF.QUANTIDADE)SOMA FROM ITENS_NOTAS_FISCAIS INF
INNER JOIN TABELA_DE_PRODUTOS TP 
ON INF.CODIGO_DO_PRODUTO = TP.CODIGO_DO_PRODUTO
GROUP BY INF.CODIGO_DO_PRODUTO, TP.NOME_DO_PRODUTO;


SELECT SOMA
FROM VW_VENDA_SOMA
WHERE SOMA>394000 
ORDER BY SOMA;
1 resposta

Oi, Fábio! Como você está?

Parabéns pelo desenvolvimento da atividade. A criação da view e a construção da consulta estão corretas.

Continue mergulhando em seus estudos e colocando em prática os conhecimentos adquiridos ao longo do curso. Se aparecer alguma dúvida, conte com o fórum.

Um abraço, Fábio!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software