2
respostas

As mudanças não estão aparecendo no navegador.

Olá! Gostaria de uma pequena ajuda em relação as mudanças não estarem aparecendo no meu navegador, tentei tanto abrindo o arquivo index.html e atualizando e também tentei pelo live server mas as mudanças simplesmente não aparecem, o site aparece todo fora de lugar.

Estou mandando essa dúvida no meio da aula, portanto o código SASS estará diferente do da aula atual.

HTML:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
  <head>
    <meta charset="UTF-8" />
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
    <title>Gatito Pet Shop</title>
    <link rel="stylesheet" href="/css/reset.css" />
    <link rel="stylesheet" href="/css/style.css" />
  </head>

  <body>
    <header class="header">
      <figure class="header__logo">
        <img src="assets/img/logo.png" alt="Logo" class="header__img" />
      </figure>

      <nav class="header__menu menu">
        <ul class="menu__list">
          <li class="menu__links">
            <a href="index.html" class="menu__link">Página inicial</a>
            <a href="index.html" class="menu__link">Sobre nós</a>
            <a href="index.html" class="menu__link">Cães</a>
            <a href="index.html" class="menu__link">Gatos</a>
            <a href="index.html" class="menu__link">Pássaros</a>
          </li>
        </ul>
      </nav>
    </header>

    <main class="main">
      <div class="main__content">
        <article class="main__post">
          <a href="#" class="main__title"
            >Cuidados com os animais durante a quarentena.</a
          >
          <div class="main__subtitle">
            <p class="main__date">30/01/2022</p>
            <span class="main__tag">Cães</span>
          </div>
          <div class="main__details">
            <img src="assets/img/dog.jpg" alt="Cachorro" class="main__img" />
            <p class="main__description">
              Lorem ipsum, dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Iure,
              repudiandae?
            </p>
            <a href="#" class="main__btn">Ler mais</a>
            <div class="main__info">
              <div class="main__author">
                <p class="main__p">by Alura</p>
              </div>
              <div class="main__comments">
                <a href="#" class="a">2 comentários</a>
              </div>
            </div>
          </div>
        </article>
      </div>
    </main>

    <footer class="footer">
      <img
        src="assets/img/footer-logo.png"
        alt="Logo do Rodapé"
        class="footer__logo"
      />
      <p class="footer__txt">2021 Gatito Blog. All rights reserved.</p>
    </footer>
  </body>
</html>

SASS:

$purple: #a050be;
$light-grey: #eaeaeb;
$dark-grey: #464646;

.header {
  font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;

  &__logo {
    text-align: center;
  }

  &__img {
    max-width: 350px;
  }

  .menu {
    &__list {
      display: flex;
      justify-content: center;
      border-top: 1px solid $light-grey;
      border-bottom: 1px solid $light-grey;
      margin-left: auto;
      margin-right: auto;
      width: 80%;
      padding: 20px 0;
    }

    &__links {
      position: relative;
      &:not(:last-child)::after {
        content: '';
        position: absolute;
        top: 0;
        bottom: 0;
        right: -3px;
        margin: auto;
        height: 15px;
        width: 1px;
        background-color: $light-grey;
      }
    }
    &__link {
      padding: 0 25px;
      color: $dark-grey;

      &:hover {
        color: $purple;
      }
    }
  }
}

// Rodapé 

.footer {
  text-align: center;
  padding: 20px 0;
  font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
  // posiciona o footer na parte de baixo da tela
  position: relative;
  bottom: 0;
  left: 50%;
  transform: translateX(-50%);

  &__logo {
    max-width: 100px;
  }

  &__txt {
    margin: auto;
    font-size: 14px;
  }
}

.main {
  display: flex;
  justify-content: center;
  flex-wrap: wrap;
  font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;

  &__content {
    width: 70%;
    padding: 40px 8px;
  }

  &__post {
    text-align: center;
    max-width: 800px;
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
  }

  &__title {
    text-decoration: none;
    font-size: 22px;
    color: $dark-grey;
    letter-spacing: 1.5;

    &:hover {
      color: $purple;
    }
  }
  &__subtitle {
    display: flex;
    justify-content: center;
    align-items: center;
    margin-top: 10px;
    margin-bottom: 20px;
  }
}

Imagem do site pelo index.html: Gatito index

2 respostas

Cara, tudo bem?

Posso estar falando besteira, pois ainda não cheguei nessa aula, mas dei uma olhada por alto, por dois minutos e, creio que seu .header não foi fechado

`.header { font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;

&__logo { text-align: center; }

&__img { max-width: 350px; }`

Falta um "}" no final.

Eaí Pedro, eu decidi reescrever todo o código olhando as aulas até aqui e mesmo assim o meu navegador simplesmente não mostra as mudanças, e nem o live server. Não tenho ideia de qual seja o problema :(

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software