2
respostas

AS EDIÇÕES INICIAIS DERAM CERTO

No momento estou usando o EDGE como navegador, as configurações iniciais do CSS que ele passou:

.conteudoPrincipal-cursos {
  display: flex;
  flex-wrap: wrap;
}

.conteudoPrincipal-cursos-link {
  width: 23%;
}

deram todas certas no meu navegador, sem precisar acrescentar:

.conteudoPrincipal-cursos-link:nth-child(4n+1) {
    margin-left: 0;

}

Eu gostaria de saber se eh alguma atualização do CSS que já deixam essas margens automáticas para cada tipo de navegador ou se, coincidentemente, para o navegador EDGE as configurações do CSS são certas

2 respostas

Cada navegador tem a sua apresentação por padrão e esse comportamento individualizado pode gerar conflitos de layout diante do seu projeto web.

O ideal é você dar um reset nas margens para não depender do que vem configurado no navegador.

Para isso você pode usar o seguinte comando no seu css:

*{
    margin:0;
    padding: 0;
}

se você quiser saber mais sobre o assunto te indico esse artigo: https://www.alura.com.br/artigos/o-que-e-reset-css

Mas no HTML do projeto já existe o reset.css, com margin e padding zerados. Print do trecho do arquivo reset.css em que mostra o padding e margin sendo zeradosNo meu navegador (Chrome) também está ocorrendo isso e não encontro onde devo alterar para ficar adequado com o do professor...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software