1
resposta

Arrow function dentro da classe conta correte

Na classe Class ContaCorrente{ Saldo; id;

// O metodo sacar poderia ficar dessa forma?
sacar = valor => this.saldo >= valor ? this.saldo  -=  valor : console.log("Operacao nao foi permitida")

}

1 resposta

Oi, Watson, tudo bem?

A função em Javascript executa procedimentos, um conjuntos de instruções para a execução de uma tarefa, para usá-la, precisamos defini-la em qualquer parte do escopo do programa. É uma forma mais simples de executar uma tarefa.

Já o método é um bloco de código que é chamado por um nome associado a um objeto, são eles que determinam o comportamento dos objetos de uma classe, nesse caso, a class Conta Corrente; um desses comportamentos, é sacar. E o método se assemelha à função, como você observou e transformou o método numa função, mas uma diferença importante na orientação a objetos: um método é transmitido implicitamente ao objeto no qual foi chamado.

Em resumo: um método está em um objeto, já uma função é independente de um objeto.

Se ficou alguma dúvida, é só falar!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software