Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Array pulando item sem undefined

Na resolução do exercício de arrays do capítulo 2, surgiram duas dúvidas:

1 - Como eu crio um array só com os números impares, sem os números pares? Eu tentei, mas fica undefined, o que eu poderia fazer no else para omitir esses valores do array?

2 - Como eu faço essa função com a arrow key do ES6, apresentou uns erros na tentativa, porque eu errei a sintaxe.

let numeros = [3,2,11,20,8,7];
let numerosimpares = 
numeros.map(function(item){
    if (item % 2 > 0) { 
        return item * 2}else{
            return item;
        } 
        });
2 respostas
solução!

Respondi a minha dúvida da sintaxe:

https://lebab.io/

Esse site transforma em ES6.

Gisele, vamos lá:

1 - Como eu crio um array só com os números impares, sem os números pares? Eu tentei, mas fica undefined, o que eu poderia fazer no else para omitir esses valores do array?

resp. Para fins de filtro, o Javascript possui o 'filter' para trabalhar com array, da mesma forma que o 'map' ele não altera o array que está sendo percorrido. Tem-se:

let numeros = [3,2,11,20,8,7];
let numerosImpares = numeros.filter(num => num % 2 !== 0);
console.log(numerosImpares); // [3, 11, 7]

2 - Como eu faço essa função com a arrow key do ES6, apresentou uns erros na tentativa, porque eu errei a sintaxe.

resp. só corrigindo seria arrow function. Sua lógica em si está correta, para visualizar o valor basta imprimir via console.log a sua variável 'numerosimpares'. Se porventura for utilizar array function com a sua lógica, ficaria da seguinte forma:

let numeros = [3,2,11,20,8,7];
let numerosimpares = 
    numeros.map(function(item){
            if (item % 2 > 0) { 
                return item * 2;
        } else {
                return item;
        } 
});
console.log(numerosimpares);

Beleza?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software