Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

ArgumentException: Input Axis Horizontal is not setup.

Olá!

Estou com um problema na Aula 1 (Movimentação com as setas). Eu coloquei o código no Script, e arrastei para o ControlaJogador, mas quando dou o play o personagem não se move como esperado.

Meu código é este:

using System.Collections; using System.Collections.Generic; using UnityEngine;

public class ControlaJogador : MonoBehaviour {

// Update is called once per frame
void Update () {

    float eixoX = Input.GetAxis("Hotizontal");
    float eixoZ = Input.GetAxis("Vertical");

    Vector3 direcao = new Vector3(eixoX, 0, eixoZ);

    transform.Translate(direcao);        
}

}

2 respostas
solução!

Oi, Alexandre, tudo bem?

Eu notei que no Input.GetAxis o Horizontal estava escrito errado.

Se isso solucionar o problema nos avise.

Você também pode ir em Window > Console dentro da Unity e colocar os erros aqui para darmos uma olhada.

Rapaz...resolveu! Valeu! Era problema de escrita mesmo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software