3
respostas

Aqui eu estava testando o index_col, mas não funcionou. Por que?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Você não precisa utilizar o comando pd.DataFrame antes do pd.read_csv, talvez seja isso que esteja ocasionando o erro, o pandas já lê qualquer base como um dataframe, tenta e me diz ^^

Ainda não deu certo. Veja:

Código: pd.read_csv('db.csv', sep = ';', index_col = 0) df = dataset[['Nome', 'Motor','Ano', 'Quilometragem']] dataset.loc[0:2, "Motor"]

Resultado: 0 Motor 4.0 Turbo 1 Motor Diesel 2 Motor Diesel V8 Name: Motor, dtype: object

Olá, Lyse! Tudo bem com você?

O ponto do Allan está correto, o comando pd.read_csv() já retorna um DataFrame, então você não precisa atribuir esse comando em pd.DataFrame.

No entanto, o que gerou seu resultado de df foi a 2° linha de comando df = dataset[['Nome','Motor','Ano','Quilometragem']], nela você atribuiu a variável df ao DataFrame dataset e suas colunas especificadas. Então, o comado da 1° linha foi ignorado, tornando a nova variável df a que você encontrou.

Para obter o resultado que você deseja, basta excluir o comando df = dataset[['Nome','Motor','Ano','Quilometragem']] ou move-lo para outro local do código deixando apenas o seguinte código:

df = pd.read_csv('db.csv', sep = ';', index_col = 0)
df

Eu espero ter te ajudado! Se surgir outra dúvida estarei à disposição ;-)

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software