3
respostas

Após compilar, o arquivo .ts aponta erros

Olá, depois de rodar o comando tsc no terminal para compilar, o arquivo .ts aponta erros. Alguém poderia me explicar a razão e como solucionar por favor? Ou se fiz algo errado no código e não me atentei. Obrigada! Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeO código:

let saldo = 3000;

const elementoSaldo = document.querySelector(".saldo-valor .valor") as HTMLElement; 
if(elementoSaldo !== null) {
    elementoSaldo.textContent = saldo.toString();
}

const elementoFormulario = document.querySelector(".block-nova-transacao form") as HTMLFormElement;
elementoFormulario.addEventListener("submit", function(event) {
    event.preventDefault();
    if(!elementoFormulario.checkValidity()) { 
        alert("Por favor, preencha todos os campos da transação!");
        return;
    }

    const inputTipoTransacao = elementoFormulario.querySelector("#tipoTransacao") as HTMLSelectElement;
    const inputValor = elementoFormulario.querySelector("#valor") as HTMLInputElement;
    const inputData = elementoFormulario.querySelector("#data") as HTMLInputElement;

    let tipoTransacao: string = inputTipoTransacao.value;
    let valor: number = inputValor.valueAsNumber;
    let data: Date = new Date(inputData.value);

    if(tipoTransacao == 'Depósito') {
        saldo += valor;
    } else if (tipoTransacao == 'Transferência' || tipoTransacao == 'Pagamento de Boleto') {
        saldo -= valor;
    } else {
        alert("Tipo de transação inválido.");
        return; 
    }

    elementoSaldo.textContent = saldo.toString();

    const novaTransacao = {
        tipoTransacao: tipoTransacao,
        valor: valor,
        data: data
    }

    console.log(novaTransacao);
    elementoFormulario.reset();
});
3 respostas

Olá, tudo bem ?

Consegue mandar um print do terminal quando roda o tsc ? é um print do erro que acontece no vsCode quando tu passa o mouse encima da variavel ? Obrigado.

Bom dia Rayra Santos, tudo certo?

Esse é um comportamento do TypeScript quando a sua variável está sendo redeclarada, porém, seguindo o código do vídeo essa variável não foi redeclarada. Para solucionar esse caso, você pode estar incluindo esse código no final, que todos os erros serão removidos.

export {};

Ou seguindo o passo 3 completo dessa documentação.

Porém essa abordagem pode causar problemas futuros, após a organização do código e a configuração do tsconfig.json, esse caso não é mais necessário, e o código estará sem nenhum erro.

Leandro,

Os erros sumiram todos. Valew!

Rayra e Leonardo, deem uma sapeada nessa resposta do Leandro... é bom guardar essa dica em algum canto da máquina.

[]'s,

Fabio I.