Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Após adição do método ehDiaUtil, passa a adicionar um dia antes do selecionado.

export class NegociacaoController {
    private inputData: HTMLInputElement;
    private inputQuantidade: HTMLInputElement;
    private inputValor: HTMLInputElement;
    private negociacoes = new Negociacoes();
    private negociacoesView = new NegociacoesView('#negociacoesView');
    private mensagemView = new MensagemView('#mensagemView');
    private readonly DOMINGO = 0;
    private readonly SABADO = 6;


    constructor(){
        this.inputData = document.querySelector('#data');
        this.inputQuantidade = document.querySelector('#quantidade');
        this.inputValor = document.querySelector('#valor');
        this.negociacoesView.update(this.negociacoes);
        this.mensagemView = new MensagemView('#mensagemView');
    }

    public adiciona(): void{
        const negociacao = this.criaNegociacao();

        if(!this.ehDiaUtil(negociacao._data)){
            this.mensagemView.update('Apenas negociações em dias úteis são aceitas');
            return ;
        }
            this.negociacoes.adiciona(negociacao);
            this.limparFormulario();
            this.atualizaView();
    }

    private ehDiaUtil(data: Date){
        return data.getDay() > this.DOMINGO && data.getDay() < this.SABADO;
    }

    private criaNegociacao(): Negociacao{
        const exp = /—/g;
        const date = new Date(this.inputData.value.replace(exp, ','));
        const quantidade = parseInt(this.inputQuantidade.value);
        const valor = parseFloat(this.inputValor.value);
        return new Negociacao(date, quantidade, valor);
    }

  }

O meu código do negociacao-controller está desta forma, funcionando do jeito certo até adicionar o método ehDiaUtil, depois disso, ao adicionar uma negociação na tabela é inserido o dia anterior a ele, por sinal, funcionando a verificação se esse dia anterior for um final de semana.

1 resposta
solução!

Oi Thalisson, tudo bem?

Você ainda está com erros? Se sim, precisamos ver seu código completinho para te ajudar.

Senão, por favor marca como solucionado o tópico.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software