1
resposta

Aplicar o parallel desse redimensionamento de imagens com o ReactPHP

Saudações colegas.

Alguém já familiarizado com o reactphp poderia me dar uma luz de como eu faço esse parallel com as imagens? pergunto isso pois, o parallel não está disponível na versão 8.1 do PHP e, com o react notei que funciona.

1 resposta

Olá, Alaerte! Tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora no retorno a sua mensagem.

Com o ReactPHP, você pode utilizar a biblioteca "clue/reactphp-parallel" para realizar o processamento paralelo das imagens. Essa biblioteca permite que você execute várias tarefas em paralelo, o que pode ser muito útil para o redimensionamento de imagens.

Aqui está um exemplo básico de como você pode utilizar o ReactPHP para redimensionar imagens em paralelo:

<?php

require 'vendor/autoload.php';

use React\EventLoop\Factory;
use React\Promise\Promise;
use Clue\React\Buzz\Browser;
use Clue\React\Buzz\Message\ResponseException;

$loop = Factory::create();
$browser = new Browser($loop);

$images = [
    'image1.jpg',
    'image2.jpg',
    'image3.jpg'
];

$promises = array_map(function ($image) use ($browser) {
    return $browser->get('http://example.com/' . $image)->then(
        function ($response) use ($image) {
            // Redimensionar a imagem aqui
            // ...
            return $image;
        },
        function (ResponseException $e) use ($image) {
            // Tratar erros de requisição aqui
            // ...
            return $image;
        }
    );
}, $images);

Promise\all($promises)->then(function ($result) {
    // Processar os resultados aqui
    // ...
    echo "Todas as imagens foram redimensionadas com sucesso!";
}, function ($error) {
    // Tratar erros aqui
    // ...
    echo "Ocorreu um erro ao redimensionar as imagens.";
});

$loop->run();

Nesse exemplo, utilizamos o ReactPHP para fazer requisições assíncronas para cada imagem e redimensioná-las em paralelo. O método then() é utilizado para tratar o resultado de cada requisição e redimensionar a imagem. No final, utilizamos Promise\all() para esperar todas as promessas serem resolvidas e processar os resultados.

Lembre-se de adaptar esse exemplo conforme as suas necessidades e estrutura do seu projeto. Espero que isso te ajude a aplicar o parallel no redimensionamento de imagens com o ReactPHP.

Para mais informações, abaixo deixarei o material da documentação oficial.

Espero que isso te ajude. Se tiver mais alguma dúvida, estarei à disposição!

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software