Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Aplicação no index.html

tentei aplicar o que foi aprendido em aula no index.html como pedido:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeAbaixo os códigos html e css respectivamente:

<!DOCTYPE html>

<html lang="pt-br">

    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Barbearia Alura</title>
        <link rel="stylesheet" href="reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="style.css">

    </head>

    <body>
        <div class="banner-principal">
            <header>
                <h1 class="titulo-principal">Barbearia alura</h1>
            </header>

            <img id="logo" src="Imagens/logo-branco.png" alt="logo branco da barbearia">
            <img id="banner" src="Imagens/banner.jpg" alt="Barbearia da Alura">
            <h2 class="titulo-centralizado">Sobre a Barbearia Alura</h2>
        </div>

        <div class="principal">
            <p>
                Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de
                melhor para o seu cabelo e barba. Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista
                novos clientes a cada dia.
            </p>

            <p id="missao"><em>
                Nossa missão é: <strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes"</strong>.
            </em></p>

            <p>
                Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. O atendimento possui
                padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.
            </p>
        </div>

        <div class="beneficios">

            <h3 class="titulo-centralizado">Benefícios</h3>

            <div class="alinhamento">
                <ul>
                    <li class="itens">Atendimento ao cliente</li>
                    <li class="itens">Espaço diferenciado</li>
                    <li class="itens">Localização</li>
                    <li class="itens">Profissionais qualificados</li>
                </ul>
                <img src="Imagens/beneficios.jpg" alt="Homem fazendo a barba" class="imagem-beneficios">
            </div>
        </div>
    </body>
</html>
.titulo-principal {
    font-size: 45px;
    font-weight: bold;
    color: #FFFFFF;
    padding: 30px;
}

#logo {
    width: 10%;
    padding: 1%;
    position: absolute;
    display: inline-block;

}

.banner-principal {

    background: URL(Imagens/bg.jpg);

}

#banner {
    width: 100%;

}

.titulo-centralizado {
    background: URL(Imagens/bg.jpg);
    text-align: center;
    font-size: 25px;
    padding-top: 16px;
    padding-bottom: 19px;
    font-weight: bold;
    color: #FFFFFF;
}


.principal {
    background: #BBBBBB;
}

.principal p {
    height: 100%;
    text-align: center;
    padding: 30px 200px;
}

#missao {
    font-size: 20px;
}

em strong {
    color: #8b0000;
}

.beneficios .titulo-centralizado {
    padding-top: 30px;
}

.alinhamento {
    padding: 20px;
    text-align: center;
    background: URL(Imagens/bg.jpg);
}

ul {
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
    padding: 0 20px;
}

.itens {
    text-align: left;
    font-size: 25px;
    color: #FFFFFF;
    font-style: italic;
    padding-bottom: 10px;

}

.imagem-beneficios {
    width: 40%;
}
1 resposta
solução!

Oi Weslen, tudo bem?

Parabéns por praticar :D

Ao final do curso você vai ter adquirido conhecimento suficiente para montar uma página como essa sozinho e além disso, irá ter um projeto super legal no seu portfólio!

Parabéns novamente e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software