Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Api gateway Rest , es6 + babel faz sentido ?

Ola boa tarde,

Minha dúvida é mais relacionada a " padrão de mercado ". No curso utilizamos o common js para fazer os exports etc, e não abusamos das novas funcionalidades do es6. Eu queria saber qual faz mais sentido em uma aplicação real atualmente, primeiro em questão ao modules, se é preferível por ser uma api rest, utilizar o common js para realizar os imports e exports, e seguir a ideia do curso, ou atualmente faria mais sentindo abusar do es6, utilizando o sistemas de module do es6 e tudo o que oferece.

Se sim para " faz mais sentindo abusar do es6 ". E precisaria fazer a compilação com o babel ? mesmo sendo uma api rest que vai está rodando no servidor etc ?

ex . Um arquivo de configuração

no curso fizemos algo assim

config/custom-express.js



var express = require('express');
var consign = require('consign');


module.exports = function(){

// inicializa o express
  var app = express();

  consign()
   .include('controllers')
   .into(app);

  return app;
}

eu gostaria de fazer assim


const express = require('express');
const consign = require('consign');


  const app = express();

  consign()
   .include('controllers')
   .into(app);


export default app;

Depois compilaria tudo pelo babel, jogaria em um pasta DIST , e no servidor rodaria a partir dela.

Faz sentido ? ou pensando em como a galera costuma desenvolver, o common js ainda é preferivel etc.

2 respostas
solução!

Robson, faz sentido sim.

Em cima da plataforma do NodeJS temos um suporte muito bom de ES6. Eu uso a maior parte dos recursos, infelizmente o módulo não está disponível nem na última versão, mesmo sendo a current (10.1.0): https://nodejs.org/dist/latest-v10.x/docs/api/esm.html

Recomendo você usar tudo que puder, como:

  • const
  • let
  • arrow function
  • class
  • ...

Na tabela a seguir você consegue ver tudo que dá ou não suporte no NodeJS e muitas outras plataformas: https://kangax.github.io/compat-table/es6/

Ah! Eu não sou muito a favor de usar Babel no NodeJS, acho que complica o processo de deploy, eu prefiro esperar o NodeJS dar suporte e ir atualizando ele. Minha opinião pessoal, o mercado faz com e sem Babel, não tem algo consolidado :)

Perfeito, valeu!.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software