Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

API

Cade o download da API citada no vídeo? Procurei em tudo e nao encontrei. Nao quero baixar o projeto da aula, e sim a API direto.

3 respostas

Olá, André!

O Axios é um pacote que pode ser baixada pelo NPM (Node Package Manager), o NPM vem com instalação do Node.js, e quando você desejar incluir o Axios no seu projeto o há o comando: npm install --save axios, lembre de executar dentro da pasta do seu projeto.

O npm vai incluir no seu projeto a API como um pacote, dentro da pasta /node_modules e gravar no arquivo package.json como uma dependência.

O seu projeto é o arquivo package.json, se não possui pode executar o comando npm init -y , isso vai iniciar um projeto padrão.

assim você pode usar a API em qualquer arquivo javascript do projeto, incluindo no começo:

const axios = require('axios');

A mesma coisa é feita com o Express e qualquer outro pacote do node.

Para saber mais sobre o Axios.

Obrigado pela resposta, mas acredito que não entendeu minha colocação. Eu conheço o Axios,

a colocação é: NÃO COLOCARAM EM LUGAR NENHUM o download da pasta, em que a professora utilizou. Eu tive que fazer download do projeto da aula seguinte apenas para pegar a pasta.

Entendeu? Mas obrigado por responder.

solução!

Esclarecido, minha solução havia sido criar o servidor express com o Faker da maneira que estava no vídeo: instalei o pacote 'faker' direto no meu projeto

npm i faker

e incluí a aplicação em /servicos/clientes.js

const express = require('express')
const bodyparser = require('body-parser')

const app = new express()
const faker = require('faker')

app.use(bodyparser())

app.get('/:cpf', (req, res) => {
    const { cpf } = req.params

    res.status(200).json({
        cpf,
        nome: faker.name.findName(),
        dataDeNascimento: faker.date.past()
    })
})

app.listen(8082, () => console.log('Api rodando'))

para seguir com a proposta do vídeo, a pasta /servicos seria um projeto a parte, porém eu incluí no meu próprio projeto desta forma:

no começo do arquivo/index.js

require('./servicos/clientes')
const customExpress = require('./config/customExpress')
// ... restante do arquivo

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software