3
respostas

Aparentemente certo mas não funciona

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade fiz tudo como explicado mas no navegador não foi ;-; (segue os código) ((como não foi disponibilizado o código do produto.html, não consegui comparar no code compare, sugiro que disponibilizem na próxima))

<!DOCTYPE html>
<html>

    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <link rel="stylesheet" href="reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="produtos.css">
        <title>Produtos - Barbearia Alura</title>

    </head>

    <body>
        <header>
            <div class="caixa">
                <h1><img src="logo.png"></h1>
                    <nav>
                        <ul>
                            <li><a href="index.html">Home</a></li>
                            <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                            <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
                        </ul>
                    <nav>
            </div>        
        </header>

    </body>

</html>

header {
    background:#bbbbbb;
    padding: 20px 0;
}
.caixa {
    position: relative;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}
nav {
    position: absolute;
    top: 0;
    right: 0;
}
nav li {
    display: inline;
    margin: 0 0 0 15px;
}
nav a {
    text-transform: uppercase;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;
}
3 respostas

Olá, Otávio.

Tudo bem?

Só fatou o top: 110px; na <nav> que seria nav no CSS, adicionando isso fica certo igual o do professor. Eu copiei o seu código e só ajustei isso e funcionaou certinho.

Tenta ai, espero ter ajudado. Qualquer dúvida manda aqui. Valeu.

funcionou, mas a .caixa não centraliza

Otávio, entendi seu erro e também estava acontecendo comigo. Parece ser um bug no sublime...

Tente na sua máquina para ver se é isto. Quando eu escrevia o código " margin : 0 auto " no sublime, a divisão bugava e ficava do tamanho do cabeçalho, sendo assim, não centralizava e o texto ficava colado na lateral direita.

Eu textei no developer tools (f12) e, apesar de estar escrevendo exatamente o mesmo código com a mesma semântica, funcionava!!

pra resolver, eu escrevi toda a lógica no developer tools e dei cntrl C, cntrl V no sublime. Por incrível que pareça, funcionou para mim. hahaha

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software