Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Apanhando com o hover

Olá a todos,

Gente estou com dificuldade desde o projeto deste curso, até no meu projeto pessoal.

Não sei pq, colocando a classe mais a propriedade hover ou active, meus elementos não acatam, consequentemente não funciona. Já tentei colocar classe de cada elemento, porém não funciona.

Quem puder me ajudar, eu agradeço imensamente

Código css do projeto grid layout:

:root{ --branquinho: #fdfdfd; --achoqueepreto: #333333; --pretocomalfa: rgba(0, 0, 0, 0.5); --naoseiquecorquee: #dcdcdc; --achoqueecinza: #808080; --outracorquenaosei: #0073e6; }

.menu__link { color: var(--achoqueepreto); padding: .5rem 1rem; }

.menu__link :hover, .menu__link ativo{ border-bottom: 2px solid var(--outracorquenaosei); }

Meu projeto pessoal: (Observação: da mesma forma que esta declarado nav a, também tentei colocar a classe e ele não acata a informação). /Navegação Conteudo principal precisa arrumar, não está funcionando/

nav a{ text-decoration: none; }

.categorias_gallo_link :hover{ color: var(--creme); }

/Grid/ .conteudo__gallo{ display: grid; grid-column: 4/4; grid-row: 5/5; } .categorias_gallo_lista{ display: flex; flex-wrap: wrap; height: 100%; justify-content: space-around; }

.categorias_gallo_link{ display: inline-block; text-align: center; width: 30%; padding: 20px 5px; margin: 10px 0px; box-sizing: border-box; border: 3px solid var(--vermelhosangue); border-radius: 15px; }

html:

Atividades na Gallo's Gym

4 respostas
solução!

Se você quer aplicar o estilo de :hover no mesmo elemento que possui a classe, o :hover tem que ficar "grudado" no nome da classe no CSS, sem um espaço em branco entre eles.

Exemplo:

.categorias_gallo_link:hover{ color: var(--creme); }

Quando você coloca a classe, um espaço em branco e depois o :hover, quer dizer que os elementos dentro daquele que tem essa classe é que terão o hover estilizado.

Consegui no layout do professor faltou o ponto no ativo para inserir a informação em todo o elemento:

.menu__link :hover, .menu__link.ativo{ border-bottom: 2px solid var(--outracorquenaosei); }

Vou tentar classificar melhor o meu projeto pessoal, talvez isso também funcione. Obrigado galerinha

Boa tarde Fernando, tudo bem?

Cara fiz exatamente que você falou, tirei o espaço da classe com a propriedade, porém não funciona.

Quando eu separo só o conteúdo de dentro do box fica aplicado a propriedade.

a classe .categorias_gallo__link é aonde esta aplicado a borda no css

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

FUNCIONOUU HEHEHEH

Boa noite Fernando, consegui!

esqueci de declarar uma informação e a outra informação era a classe que eu havia declarado errado

O código no css ficou assim:

.categorias__gallos :hover { color: var(--creme); border-color: var(--creme); -> tinha esquecido de informar esta propriedade. } .categorias__gallos :hover li h2{ font-size: 35px; } Aqui inserir o hover para aumentar de tamanho .categorias__gallos :hover li p{ font-size: 20px; } Obrigado mais uma vez pela ajuda!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software