Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Ao rodar um função de JS meu console aparece um erro: GET http://127.0.0.1:5500/sounds/key.wav 404 (Not Found)

Olá pessoal estou estudando JS e me deparei um um erro que não consigo entender, estou seguindo os passos da aula mas meu erro aparece...

Este é meu código HTML:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-BR">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">

    <title>Alura MIDI</title>

    <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Montserrat:wght@500;600&display=swap" rel="stylesheet">

    <link rel="icon" type="image/png" href="images/bateria.png">
    <link rel="stylesheet" href="css/reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="css/estilos.css">

</head>
<body>

    <h1>Alura Midi</h1>

    <section class="teclado">
        <button onClick = "tocaPom" class="tecla tecla_pom">Pom</button>
        <button class="tecla tecla_clap">Clap</button>
        <button class="tecla tecla_tim">Tim</button>

        <button class="tecla tecla_puff">Puff</button>
        <button class="tecla tecla_splash">Splash</button>
        <button class="tecla tecla_toim">Toim</button>

        <button class="tecla tecla_psh">Psh</button>
        <button class="tecla tecla_tic">Tic</button>
        <button class="tecla tecla_tom">Tom</button>
    </section>

    <audio  src="sounds/keyq.wav" id="som_tecla_pom"></audio>
    <audio  src="sounds/keyw.wav" id="som_tecla_clap"></audio>
    <audio  src="sounds/keye.wav" id="som_tecla_tim"></audio>
    <audio  src="sounds/key.wav" id="som_tecla_puff"></audio>
    <audio  src="sounds/keys.wav" id="som_tecla_splash"></audio>
    <audio  src="sounds/keyd.wav" id="som_tecla_toim"></audio>
    <audio  src="sounds/keyz.wav" id="som_tecla_psh"></audio>
    <audio  src="sounds/keyx.wav" id="som_tecla_tic"></audio>
    <audio  src="sounds/keyc.wav" id="som_tecla_tom"></audio>


    <script src="/main.js"></script>

    </body>
</html>

E este é o meu JS:

function tocaPom () {
    document.querySelector('#som_tecla_pom').play();
}

document.querySelector('.tecla_pom');

Teoricamente criamos uma função que dá PLAY em um som ao ser clicada em um botão .... Mas parei por aqui pois meus navegadores mostram o seguinte erro: GET http://127.0.0.1:5500/sounds/key.wav net::ERR_ABORTED 404 (Not Found)

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Olá pessoal já indentifiquei o problema ta faltando uma letra no nome de um dos meus arquivos!!

<audio  src="sounds/key.wav" id="som_tecla_puff"></audio>

Quando coloquei a letra que estava faltando tudo funcionou bem!!

<audio  src="sounds/keya.wav" id="som_tecla_puff"></audio>
solução!

Oi Hugo, tudo bem?

Que bom que conseguiu encontrar e resolver o problema! É muito bom quando conseguimos né?

Bons estudos!

Abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software