Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Alternativa ao uso do if(!validadorDeInput)

A Moni usa um if para verificar se o campo é válido ou não, para decidir se coloca ou não uma mensagem. Eu implementei da seguinte forma:

    const mensagemErro = campo.parentNode.querySelector('.mensagem-erro');
    mensagemErro.textContent = mensagem;

Com isso, aparentemente está funcionando normalmente. Estamos "zerando" a mensagem de erro no início da função, sempre que ela é invocada. Se não houver erro, a mensagem não é alterada, e automaticamente vai ser atualizada para "".

Tem algum problema nessa abordagem que usei?

O curso está PERFEITO! Muito bom =)

1 resposta
solução!

Olá Caio, tudo bem? Que bom que está gostando do curso!

Desculpe a demora em retornar.

Sobre a sua pergunta, a abordagem que você usou parece ser uma alternativa válida ao uso do if(!validadorDeInput). Ao invés de verificar se o campo é válido ou não, você está simplesmente atualizando a mensagem de erro com a mensagem correspondente, caso haja erro.

Essa abordagem pode ser útil em casos em que não é necessário fazer outras ações caso o campo seja inválido, além de exibir a mensagem de erro. No entanto, é importante lembrar que essa abordagem pode não ser a melhor opção em todos os casos, já que pode haver situações em que outras ações precisam ser tomadas caso o campo seja inválido.

Um abraço e bons estudos.