Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Alterando classe para acessar atributos como se fossem propriedades

O professor pede para alterar o seguinte bloco de código, a fim de ser possivel acessar os atributos da negociação como se fossem atributos, ao invés do utilizar o método "Get" para cada atributo:


class Conta {

    constructor(titular, conta) {

        this._titular = titular;
        this._conta = conta;
        this._saldo = 0.0;
    }

    deposita(valor) {
        console.log('Valor depositado: ' + valor);
        this._saldo+=valor; 
    }

    getSaldo() {
        return this._saldo;
    }

    getTitular() {
        return this._titular;
    }

    getConta() {
        return this._conta;
    }
}

var conta = new Conta('Mingau', 171);
conta.deposita(100);
console.log(conta.getTitular());
console.log(conta.getConta());
console.log(conta.getSaldo());

Porém, na "opnião do professor", ele não alterou nada desse bloco de código. Apenas acessou os atributos da negociação como se fossem propriedades.

OBS: Identifiquei meu erro. Desculpe o incomodo! :D

2 respostas

Italo, boa tarde!

Tudo bem haha! Compartilhe com a gente a solução para que ela encontre mais alunos e possa ajudá-los!

Continue assim e bons estudos!

solução!

A diferença entre o código proposto e a solução do professor, é que na declaracão do método "GET", ele utiliza a palavra "get" como um modificador para o nome do método.

Sendo assim, o nome do método fica:

get saldo() { return this._saldo; }

Ao invés de:

getSaldo() { return this._saldo; }

Atenção ao espaço entre a palavra "get" e o nome do método "Saldo".

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software