1
resposta

Alguns erros no material escrito da aula

from validate_docbr import CPF

class Cpf:
    def __init__(self, documento):
        documento = str(documento)
        if self.cpf_eh_Valido(documento):
            self.cpf = documento
        else:
            raise ValueError("CPF inválido!")

    def cpf_eh_Valido(self, cpf):
        if len(cpf) == 11:
            validador = CPF()
            return validador.validate(cpf)
        else:
            raise ValueError("Quantidade de dígitos inválida!")

    def format_cpf(self):
    mascara = CPF()
    return mascara.mask(self.cpf)

    def __str__(self):
        return self.format_cpf()

No código acima como está no material escrito da aula, não há a identação no método "format_cpf": mascara = CPF() e return mascara.mask(self.cpf) precisam estar identados.

Além disso:

from cpf import cpf

cpf_um = ("15316264754")
print(cpf_um)

Também há um erro nessa parte do material escrito, que se propõe a imprimir a numeração formatada, entretanto é necessário chamar a classe na hora de instanciar. E a forma correta deveria ser:

from cpf import cpf

cpf_um = Cpf("15316264754")
print(cpf_um)

Deixando isso no fórum caso alguem esteja com dúvidas ou problemas para executar o código conforme está no material escrito.

1 resposta

Olá Marcos, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora em lhe responder.

Realmente possuía divergências entre a transcrição e o apresentado na aula. Foi feita a correção da transcrição da aula para que não continue com essa divergência. Muito obrigado por levantar essa questão.

Caso no decorrer das atividades você encontre outros pontos que podem ser melhorados ou modificados e queira fazer uma sugestão, você pode usar o formulário para sugerir uma alteração.

Clique no botão com três pontos na parte superior à direita da tela, este botão fica abaixo do botão próxima atividade. Em seguida clique em Sugerir alteração.

imagem da tela da aula imports, tela com fundo cinza do modo noturno da plataforma, nessa imagem temos o botão com três pontos destacado com um quadrado vermelho, este botão está a direita no alto da imagem, abaixo do botão “próxima atividade”; temos o menu flutuante que é aberto ao clicar nos três pontos, neste menu está destacado com um retângulo vermelho o botão Sugerir alteração, é o último botão do menu suspenso.

Na página que foi aberta escolha o tipo de sugestão, faça as alterações e deixe uma descrição do que foi alterado.

Imagem da tela de sugestões, tela com fundo branco, nessa imagem temos na parte superior uma caixa de seleção onde o usuário irá escolher a classificação da sugestão, no centro temos um campo de texto com a transcrição da aula, na parte inferior da tela temos um campo para o usuário descrever sua alteração.

Conte sempre com a comunidade do fórum.

Em caso de mais dúvidas me coloco à disposição.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software