Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

alguém tem dica para mehorar a compreensão de como fazer os desenhos?

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Bandeira Brasileira</title>
</head>
<body>
    <h2 style="color: rgb(92, 89, 89); font-style: italic; text-align: start;">Agora desenharemos a bandeira brasileira, mas sem a 
        faixa de "Ordem e Progresso" e sem as estrelas porque 
        as coisas não estão boas no nosso país.</h2>
    <canvas width="600" height="400"></canvas>
    <script>
        var tela = document.querySelector("canvas");
        var pincel = tela.getContext("2d");

            pincel.fillStyle = "black";
            pincel.fillRect(3, 0, 560, 400);

            pincel.fillStyle = "darkgreen";
            pincel.fillRect(3, 35, 560, 330);

            pincel.fillStyle = "yellow";
            pincel.beginPath();
            pincel.moveTo(290, 60);
            pincel.lineTo(50, 200);
            pincel.lineTo(520, 200);
            pincel.fill();

            pincel.beginPath();
            pincel.moveTo(290, 340);
            pincel.lineTo(50, 200);
            pincel.lineTo(520, 200);
            pincel.fill();

            pincel.fillStyle = "darkblue";
            pincel.beginPath();
            pincel.arc(290, 200, 100, 0, 2 * 3.14)
            pincel.fill();
    </script>

</body>
</html>

Iprint da tela dividida, ao lado esquerdo, está o código e ao lado direito o resultado em forma de imagem da bandeira brasileira tive bastante dificuldade em fazer o losango, pesquei da instrução e não consegui deixar legal, ai fui fazendo uns ajustes... não ficou 100%, mas da pra entender

3 respostas
solução!

Cara, tbm tive muita dificuldade e não consegui muito bem, eu comecei a pesquisar na documentação, segue o link e espero que ajude. https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/API/Canvas_API/Tutorial/Drawing_shapes

é que na verdade na parte do losango, era só fazer dois triângulos.

Eu tb tive dificuldades de entender os comandos dos triangulos no começo. Mas ao ir treinando, entendi que encarando os pontos x e y como coordenadas de onde as retas irão se encontrar, tornou as coisas mais fáceis. rsrs É como um jogo de ligar os pontos, onde voce escolhe pra onde a reta deve ser traçada. Então, o ponto final da reta anterior deve ser o ponto inicial da reta seguinte. Espero ter sido clara o suficiente para ter ajudado =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software