Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Alguém pode clarear função com parâmetro para mim?

Não consigo entender, entendi o conceito das funções mas como parâmetro é algo que ainda me confunde demais.

2 respostas
solução!

Bom dia Bruno,

Uma função com parâmetros é uma função como outra qualquer, ela vai executar algum procedimento, porém ela recebe valores para fazer seu trabalho. Veja alguns exemplos básicos:

function alertaNegativo() {
    alert('NÃO');
}

function alertaPositivo() {
    alert('SIM');
}

// E na hora de usar:
alertaNegativo();
alertaPositivo();

Essas duas acima são funções sem parâmetros certo, elas não recebem nenhum valor, e realizam seu comportamento, que é mostrar uma caixa de alerta com um texto NÃO, e a outra com um SIM. Apenas olhando, você sabe que ela não tem parâmetros porque os parenteses abrem e fecham direto (), ou seja alertaNegativo(). Não tem nada especificado dentro dos parenteses.

Agora o outro exemplo:

function alertaMensagem(textoDaMensagem) {
    alert(textoDaMensagem);
}

// E na hora de usar:
alertaMensagem('NÃO');
alertaMensagem('SIM');
alertaMensagem('Ocorreu um erro.');
alertaMensagem('Bem vindo!');

Aqui, temo uma função chamada alertaMensagem, que recebe por parâmetro um argumento textoDaMensagem. Esse valor recebido é usado dentro da função para ser exibido como alerta.

Ai na hora de usar, se eu passar SIM, NÃO, vai se comportar igual as funções de cima. Mas se eu passar outra coisa, vai mostrar também. Fica mais genérico entendeu, mais reutilizável.

Receber parâmetros em funções basicamente é isso. Se tivesse mais de um parâmetro, bastaria separar por vírgulas, assim:

function alertaMensagem(numeroDaMensagem, textoDaMensagem) {
    alert('Mensagem de número: ' + numeroDaMensagem + ', com conteúdo igual a: ' + textoDaMensagem);
}

// e ai na hora de usar
alertaMensagem(1, 'Primeira mensagem')
alertaMensagem(2, 'Segunda mensagem');

Qualquer dúvida manda ai, abraço.

Cara, muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software