5
respostas

Algo está errado

Estou criando a pagina, porem o meu texto com os marcadores não ficam marcados juntos conforme a aula. O marcadores da classe benefício estão ficando assim:

  • atendimento diferenciado
  • Espaço diferenciadoE quando coloque a imagem , ela não ocupou 50%... ficou muito pequeninha.

segue meu código html e css pra ajuda;

html

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
    <head>
    <META Charset= "utf-8">
    <title>Barbearia Alura</title>
    <link rel ="stylesheet" href="style.css">
    <style>
        p {
           text-align:center;
    }
        </style>
        </head>

    <body>
        <img  id= "banner" src="banner.jpg"
    <div class="Principal">
    <H1>sobre a Barbearia Alura</H1>

        <p>Localizada no coração da cidade a Barbearia Alura traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. </p>

        <p>Fundada em 2019, a<strong> Barbearia Alura</strong> já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>

        <p id="missao"><em>Nossa missão é: <strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes".</strong></em></p>

        <p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>

        </div>
                <div class="Benefícios">
        <h2>Benefícios</h2> 
        <ul>
        <li class="itens">atendimento diferenciado</li>
        <li class="itens">Espaço diferenciado</li>
        <li class="itens">Localização </li>
        <li class="itens">Profissionais Qualificados</li>
        </ul>
<img src="beneficios.jpg" class="imagembeneficios">

        </div>
</body>
</html>

E segue também codigo css

body{
    text-align: center;
      }

       #banner{
        width: 100%;
    }
 .Principal{
    background: #CCCCCC;
    }
h1{
    text-align:"center"
    }

p {
    text-align:center;
    background: #CCCCCC;
}
#missao {

 }
  em strong {
    color:red;
}
#itens{

    font-style: italic;

}
.Beneficios{
background-color: white;
}
.imagembeneficios{

    width: 70px;
}

Aguardo resposta

5 respostas

oi.. tava passando e li, lembra de fechar os <> </> no body a imagem nao foi fechada. Testa la

ok Ju... testando... Obrigada, continua não funcionando, mas obrigada.

Testei aqui num editor o código que você passou, e ele renderizou da forma que os estilos estão aplicados image

Tente assim: HTML:

<body>
    <img id="banner" src="banner.jpg">
    <div class="principal">
        <h1>Sobre a Barbearia Alura</h1>

        <p>Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>

        <p id="missao"><em>Nossa missão é: <strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes"</strong>.</em></p>

        <p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>
    </div>

    <div class="beneficios">
        <h2>Benefícios</h2>

        <ul>
            <li class="itens">Atendimento aos Clientes</li>
            <li class="itens">Espaço diferenciado</li>
            <li class="itens">Localização</li>
            <li class="itens">Profissionais Qualificados</li>
        </ul>

        <img src="beneficios.jpg" class="imagembeneficios">
    </div>
</body>

CSS

body {

}

#banner { width:100%; }

.principal{ background: #CCCCCC; padding: 30px; }

h1 { text-align: center }

p { text-align: center; }

#missao { font-size: 20px }

em strong { color: #FF0000; }

.itens { font-style: italic }

.beneficios { background: #FFFFFF; padding: 20px; }

h2 { text-align: center; } ul { display: inline-block; vertical-align: top; width: 20%; margin-right: 15%; }

.imagembeneficios { width: 50%; }

Obrigada ! vou tentar !

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software