Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

ajuste de texto dentro do padding

minha duvida é o seguinte : estou fazendo uma home page e queria fazer uma lista vertical com imagem e texto dentro de cada item , assim como apresentado no curso, porém não estou conseguindo alinhar o texto dentro do padding e fazer com que a borda fique visível.

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-BR">
    <head>    
        <meta charset="UTF-8">
        <link rel="stylesheet" href="reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="estilo_isac.css">
        <title>Herpetologia-Isac</title>    
    </head>
    <body>
        <header>
            <div class="caixa">
                <img src="lagarto2.png">
                <p><h1 class="titulo">Chunb:</h1></p>
                <p class="subtitulo">Coleção Herpetologica da UNB</p>
                    <nav>
                        <ul>
                            <li> <a href="Inicio.html "> Início </a></li>
                            <li> <a href="anficios.html "> Anfíbios </a></li>
                            <li> <a href="repteis.html "> Répteis </a> </li>
                            <li> <a href="contato.html "> Contato </a></li> 
                        </ul>
                    </nav> 
                </p>
            </div>
        </header>
        <main>
            <h2>Conceitos</h2>
            <ul>
                <li class="mainlist">
                    <p><h3>O quê é herpetologia ?</h3></p>
                    <br> 
                    <p class="descricao">A herpetologia é um ramo da zoologia dedicado ao estudo dos répteis e anfíbios: sua classificação, ecologia, comportamento, fisiologia e paleontologia.</p> 
                    <p class="descricao">Em geral os animais desse grupo não produzem o próprio calor, ou seja são chamados de animais de sangue frio.</p> 
                    <p class="descricao">O controle térmico nesse grupo de vertebrados é feito por termorregulação.</p> 
                    <p class="descricao">O Brasil está entre os países com maior diversidade, com 773 répteis e 1.026 anfíbios, segundo a Sociedade Brasileira de Herpetologia.</p>
                    <img src="sapo3.png" class="descricao">
                </li>
            </ul>     
        </main>
    </body>    
</html>
header{
    background: url(verde2.jpg);
    padding: 20px 10px;
}

.caixa{
    position: relative;
    width: 1050px;
    margin: 0 auto;
}

.titulo{
    vertical-align: top;
    font-size:40px;
    text-transform: uppercase;
    color: #FFFFFF;
}

.subtitulo{
    font-size:20px;
    color: #FFFFFF;
}
nav {
    position: absolute;
    top: 112.5px;
    right: 0;
}

nav li{

    display: inline;
    margin: 15px ;
    border-color: #FFFFFF ;
}

nav a {
    text-transform:uppercase;
    text-decoration:none;
    font-size:22px;
    font-weight:bold;
    color:#FFFFFF;
}

nav li a:hover {
text-decoration: underline;
}

main{
    margin-left: 30px;
}
main h2{
    font-size: 24px;
    margin: 20px 0;
    text-transform: uppercase;
    font-weight: bold;
}
.mainlist{
    display: inline;
    padding: 20px 20px;
}

site herpetologia

2 respostas
solução!

Olá Davi ! Pelo que percebi você ainda esta na parte 2 do HTML Mais pra frente você ira aprender o Flex-Box que vai ensinar o que você deseja Mas eu vou te dar um gostinho do que esta por vir kkk'

Podemos utilizar da seguinte forma

Alteramos o seu html com uma DIV com a classe que vc gostaria de alinhar verticalmente

                <div class="lagarto">
                    <img src="lagarto2.png">
                    <p><h1 class="titulo">Chunb:</h1></p>
                    <p class="subtitulo">Coleção Herpetologica da UNB</p>
                </div>

e No CSS , utilizamos os seguintes atributos !

.lagarto{
    display: flex;
    flex-direction: column;
    align-items: center;
}

No caso a classe lagarto é uma classe PAI dos objetos dentro dela E no css ordenei que a classe pai vire um display flex no FLEX-DIRECTION: column , eu ordeno que eles fiquem como colunas e alinho eles centralizado com o align-items: center

Valeu Henrique Nascimento Dantas, já fiquei empolgado pra entender o Flex-Box.