2
respostas

AJUDEM, CADE OS FERAS? DAR ERRO SE TENTO SACAR, DEPOSITAR, TIRA EXTRATO!

#Arquivo conta class Conta:

def __init__(self, agencia,cpf,titular,saldo,limite,extrato):
    print("Construindo objeto ... {}".format(self))
    self.agencia = agencia
    self.cpf = cpf
    self.titular = titular
    self.saldo = saldo
    self.limite = limite
    self.extrato = extrato

def extrato(self):
    print("Saldo de {} do titular {}".format(self.saldo, self.titular))

def deposita(self, valor):
    self.saldo += valor

def saca(self, valor):
    self.saldo -= valor

###################### o que digito no console

from conta import Conta

apos isso eu colo meus input para pedir as variaveis elogo em seguida peço print

conta1 = Conta(input("digite atencia"),input("digite CPF"), input("Nome do Titular"),input("SALDO NA ABERTURA"),input("limite especial"),input("Extrato mensal"))

print("Agencia:",conta1.agencia, "\nConta:",conta1.cpf, "\nTitular:",conta1.titular,"\nSaldo:",conta1.saldo,"\nLimite:",conta1.limite,"\nExtrato:",conta1.extrato)

#ATE AQUI FUNCIONA MAS QUANDO EU SOLICITO SACAR, DEPOSITAR, EXTRATO...SEMPRE DAR ERRO

2 respostas

Qual erro dá?

O problema que eu encontrei é que da forme que você fez ele está criando todos os atributos como string. Eu fiz essas modificações abaixo para definir o que cada atributo deve armazenar e funcionou. Tente fazer ai.

class Conta:
    def __init__(self, agencia, cpf, titular, saldo, limite, extrato):
        print("Construindo objeto ... {}".format(self))
        self.agencia = float(agencia)
        self.cpf = int(cpf)
        self.titular = titular
        self.saldo = float(saldo)
        self.limite = float(limite)
        self.extrato = float(extrato)

    def extrato(self):
        print("Saldo de {} do titular {}".format(self.saldo, self.titular))

    def deposita(self, valor):
        self.saldo += valor

    def saca(self, valor):
        self.saldo -= valor

Na hora de executar o saque eu usei o comando: conta1.saca(100) por exemplo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software