Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Ajuda

Estou montando um jogo estilo Castlevania onde vou caminhando normal porém no cenario ha um buraco onde ja cortei a imagem original e fiz uma imagem com o cenario sem a parte do buraco, e outra imagem somente com o buraco, e ja copie e colei na tela unity ja coloquei o box collider no buraco, agora quero saber como faço pra se o jogador pisar neste buraco (ele tera que pular) caia e morrre.

1 resposta
solução!

Ola

Para fazer com que o jogador caia e morra ao pisar no buraco em seu jogo estilo Castlevania na Unity, você pode seguir os passos abaixo:

  1. Crie um Collider para o buraco:

    Como você já mencionou, você tem o Box Collider no buraco. Certifique-se de que ele está configurado adequadamente, cobrindo a área do buraco e que está marcado como um Trigger (gatilho).

  2. Crie um Tag para o buraco:

    Vá para a janela "Tags and Layers" na Unity (Edit -> Project Settings -> Tags and Layers) e adicione uma nova tag chamada "Buraco" (ou o que você preferir). Depois, aplique essa tag ao objeto do buraco.

  3. Crie um Script de Detecção de Colisão:

    Agora, você precisará de um script para detectar a colisão entre o jogador e o buraco. Crie um novo C# script e anexe-o ao objeto do jogador.

    No script do jogador, você pode usar a função OnTriggerEnter para detectar a colisão com o buraco:

    using UnityEngine;
    
    public class PlayerController : MonoBehaviour
    {
        private void OnTriggerEnter(Collider other)
        {
            if (other.CompareTag("Buraco"))
            {
                // Aqui você pode adicionar o código para fazer o jogador cair e morrer.
                // Por exemplo, você pode tocar uma animação de morte ou carregar um menu de jogo over.
                // Certifique-se de ter lógica para lidar com a morte do jogador.
            }
        }
    }
    
  4. Implemente a lógica de morte do jogador:

    No trecho de código acima, você deve adicionar a lógica para fazer o jogador cair e morrer. Isso pode incluir a reprodução de uma animação de morte, a exibição de uma tela de game over, ou qualquer outra ação que você deseja que ocorra quando o jogador pisa no buraco.

ISSO é apenas um exemplo básico para detectar a colisão do jogador com o buraco. Você pode personalizar a lógica de morte do jogador de acordo com as necessidades do seu jogo, como a configuração de um contador de vidas, reinício do nível ou qualquer outra ação apropriada para a mecânica do seu jogo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software