Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

ainda com muita dificuldade no dom

no js raiz eu me dou bem trabalho bem monto meus codigos problema e no dom quando e para interagir ele e a pagina html algum conselho

1 resposta
solução!

Segue algumas sugestões:

Aprenda um pouco sobre a diferença entre DOM e JavaScript

Uma coisa que demorei para entender foi que JavaScript é JavaScript e que o DOM é o DOM. Segundo a MDN:

O DOM (Document Object Model) é a representação de dados dos objetos que compõem a estrutura e o conteúdo de um documento na Web.

Exemplo disso é o método .querySelector() do objeto document, que faz parte do DOM e não do JS, mas que pode ser acessado usando JS.

Para entender um pouco mais, recomendo dar uma olhada em:

Conheça os seletores do CSS

Manipular o DOM fica muito mais fácil quando você conhece os seletores do CSS. Existem várias formas de buscar um elemento no DOM, mas o método .querySelector(), hoje permite usar os mesmos seletores do CSS para fazer buscas.

Você não precisa memorizar todos, mas se aprender a usar os principais, já vai te ajudar bastante quando precisar montar ou pesquisar por seletores mais complexo.

Para entender um pouco mais, recomendo dar uma olhada em:

Treine: use o console do seu navegador para fazer buscas no DOM

Exemplo:

Suponha que você tem este código HTML:

<html>
    <head>
        <title>Login</title>
    </head>
    <body>
        <form>
            <input type="email" placeholder="E-mail" />
            <input type="password" />
            <button type="submit">Login</button>
        </form>
    </body>
</html>

E você precisa selecionar o input de password. Se você utilizar o console, pode fazer algo assim:

document.querySelector('input[type="password"]');

Depois de apertar enter, só o elemento de input de password vai aparecer no console:

<input type="password" />

Se você passar o mouse por cima do elemento do console, ele vai mostrar para você one está este elemento na página. Isso é legal para treinar como fazer buscas no DOM e a visualizar melhor o que está rolando.

Isso me ajuda muito a tentar buscar um elemento no DOM que não está tão óbvio quando inspeciono o código.