Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Ainda assim não fez diferença

Inicialmente também não vi a diferença de usar .log() ou .error(). E o exemplo dado também não faz diferença ao fazer da seguinte forma:

console.log(new Error("deu erro"));
console.error(new Error("deu erro"));

Teria alguma outra vantagem do uso do .error()?

1 resposta
solução!

Bom dia, Moacir!

Então, ambos vão para o console, porém alimentam tipos de log diferentes. Um bom exemplo disso, é com a ferramenta forever, que ambos são direcionados para logs diferentes afim de serem analisados separadamente.

console.log() : stdout console.error() : stderr

Segue na documentação: https://nodejs.org/api/console.html#console_console_error_data_args

Recomendo dar uma olhada na documentação: https://www.npmjs.com/package/forever

No geral depende muito de como você utiliza ambas funções no seu código, mesmo que o console.error, normalmente possua informações mais sérias.

Vejo como uma questão de boa prática também!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software