4
respostas

acentuação no Windows 10

olá Mestre!

Tem uma solução mais funcional para deixar a acentuação no windows 10 funcionar? Tentei usar locale::global(locale("ptBR.UTF-8")); mas agora a nova versão do Visual Code 2022 não aceitou. Então eu fiz uso de outra dica que encontrei na internet logo abaixo. Se não tiver como fazer, não é problema porque o ideal seria trabalhar com janelas/boxes/botões e não no terminal, mas isso tb não é essencial

meu código

#include <iostream>
#include <locale.h>
#include <windows.h>


int main()
{
    //Define o valor das páginas de código UTF8 e default do Windows
    UINT CPAGE_UTF8 = 65001;
    UINT CPAGE_DEFAULT = GetConsoleOutputCP();

    //Define codificação como sendo UTF-8
    SetConsoleOutputCP(CPAGE_UTF8);

    using namespace std;

    cout << "*************************************" << endl;
    cout << "* Bem-vindos ao jogo da adivinhação *" << endl;
    cout << "*************************************" << endl;

    int numero_secreto = 42;

    cout << "O número secreto é " << numero_secreto << ". Não conte para ninguém!";

    //Retorna codificação padrão do Windows
    SetConsoleOutputCP(CPAGE_DEFAULT);
    return 0;
}
4 respostas

Bom dia,

Tente usar a função setlocate da biblioteca locale.h: setlocale(LC_ALL, "Portuguese");

Bom dia,

Tente usar a função setlocate da biblioteca locale.h: setlocale(LC_ALL, "Portuguese");

já tentei essa dica usando o setlocale, mas não funcionou aqui. Tenho a versão 2022 do MSVC community, então eu acho que a cada nova versão muda alguma coisa. Muito obrigado pela sugestão!

Desculpe por não ter conseguido te ajudar. Como estou começando a programar em C estou utilizando uma IDE mais simples que se chama Dev-C++. O link para download é https://sourceforge.net/projects/orwelldevcpp/ se quiser conferir eu recomendo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software