Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Acentuação não funciona nas mensagens. Coloquei da mesma forma e os caracteres não aparecem de forma correta.

A página aparece igual a figura. http://divulgando.com.br/alura/messages.jpg

Uso Windows 10 e o Eclipse IDE for Enterprise Java Developers, Version: 2020-03 (4.15.0), Build id: 20200313-1211

Configurei conforme a aula:

field.required.produto.titulo = O Campo título é obrigatório
field.required.produto.descricao = O Campo descrição é obrigatório
field.required.produto.paginas = O Campo páginas é obrigatório
package br.com.casadocodigo.loja.conf;

import org.springframework.context.MessageSource;
import org.springframework.context.annotation.Bean;
import org.springframework.context.annotation.ComponentScan;
import org.springframework.context.support.ReloadableResourceBundleMessageSource;
import org.springframework.web.servlet.config.annotation.EnableWebMvc;
import org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver;

import br.com.casadocodigo.loja.controllers.HomeController;
import br.com.casadocodigo.loja.dao.ProdutoDAO;

@EnableWebMvc
@ComponentScan(basePackageClasses= {HomeController.class, ProdutoDAO.class})
public class AppWebConfiguration {

    @Bean
    public InternalResourceViewResolver internalResourceViewResolver() {
        InternalResourceViewResolver resolver = new InternalResourceViewResolver();
        resolver.setPrefix("/WEB-INF/views/");
        resolver.setSuffix( ".jsp");
        return resolver;
    }

    @Bean
    public MessageSource messageSource() {

        ReloadableResourceBundleMessageSource messageSource = 
                                        new ReloadableResourceBundleMessageSource();
        messageSource.setBasename("/WEB-INF/messages");
        messageSource.setDefaultEncoding("UTF-8");
        messageSource.setCacheSeconds(1);
        return messageSource;
    }

}

form.jsp

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>
<%@ taglib uri="http://www.springframework.org/tags/form" prefix="form" %>


            <form:errors path="produto.descricao" /> 

Não achei no Eclipse no "Salvar Como" uma forma de especificar a codificação do arquivo messages.properties. Será que é isso?

5 respostas

Abri no bloco de notas e salvei como UTF o arquivo messages.properties e ficou igual.

solução!

Reiniciei o servidor e foi. Ele não tinha recarregado o arquivo alterado "messages.properties"

Alterei em properties e voltou a ficar ruim e todos os que estavam antes apareceram com caracteres estranhos.

Como configurar para que o editor properties use UTF-8?

Verifiquei a configuração no editor no Eclipse, as páginas JSP estão com iso latin. Alterie para ISO-8859-1 no AppWebConfiguration .messageSource.

Vou deixar assim, não vou ficar dando soco em ponta de faca.

Ele mostrou na outra aula

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software