Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

A ordem dos fatores altera o resultado

Quando vou calcular a Distribuição Poisson através do método scipy.pmf(), a ordem dos parâmetros altera o resultado. Se eu digitar probabilidade = poisson.pmf(k, media) print('%0.8f' % probabilidade) como o professor fez, o resultado é 0.05164885. Porém, se eu escrever probabilidade = poisson.pmf(media, k) print('%0.8f' % probabilidade) a resposta é 0.04181031. Por que isso acontece?

1 resposta
solução!

Olá Cleisson, tudo bem? Espero que sim!

As funções na linguagem Python são construídas de forma que os parâmetros tem uma ordem definida. A função pmf foi criada com a estrutura: pmf(k, mu, loc=0), onde k é o primeiro parâmetro, mu (média) é o segundo e loc é o terceiro parâmetro.

Como o último parâmetro já possui um valor padrão igual a 0, não é obrigatório, e só precisa ser passado para a função caso queira um valor diferente de 0.

Uma forma de passar os parâmetros na ordem que desejar é escrever o nome do parâmetro e o sinal de igual, identificando qual valor deseja atribuir à aquele parâmetro:

probabilidade = poisson.pmf(mu = media, k = k)

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software